Озеро Маныч под особой охраной

Озеро Маныч под особой охраной

Ставропольские пожарные проводят профилактику природных пожаров.

К сожалению, природные пожары — достаточно частое явление. В нашем крае есть уникальные природные образования: леса (один процент от общей площади края), водные объекты, уникальные реликтовые озера и заповедники. Заповедник озера Маныч «собирает» на своей площади несколько десятков уникальных видов птиц. Вообще, по разнообразию и количеству птиц озеро Маныч-Гудило (полное название) уникально: розовый пеликан, кудрявый пеликан, колпица, серая цапля, серебристая чайка, морской голубок, лебеди, редкие ходулочники и каравайка, колонии крачек, куликов и многие другие.

В мягкие зимы при отсутствии ледостава на акватории озера и его окрестностях остаются на зиму до 100 тысяч уток и огаря, несколько тысяч серого и белого гуся, лебедя-шипуна.

Как пояснил начальник отделения надзорной деятельности по Апанасенковскому району ГУ МЧС РФ по Ставропольскому краю Алексей Денисенко, был разработан и на данный момент реализуется комплекс профилактических мероприятий по предупреждению пожаров, гибели и травмирования людей, а также недопущению пожаров в природной среде.

«Сотрудниками отделения надзорной деятельности по Апанасенковскому району была проведена профилактическая работа по недопущению пожаров в природном заповеднике озера Маныч, - отметил Алексей Денисенко. - Выполнен комплекс мероприятий, направленных на недопущение горения в природной среде, с охотниками и председателями охотничьих обществ проведены беседы, вручена наглядная агитация, в местах массового сбора охотников установлены аншлаги на противопожарную тематику». Природоохранники надеются, что эти меры окажутся действенными и с пожарами, поджогами, браконьерством в этом районе будет покончено.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов