Падение продолжается. «Динамо» — «Торпедо» (Армавир) — 0:3

Валерий Манин

Мой давний товарищ и сосед по трибуне стадиона «Динамо» Алик, футбольный болельщик более чем с сорокалетним стажем, после этого матча в сердцах произнес: «Такого унижения и безобразия, как в этом сезоне, я еще ни разу не видел!».

И действительно, было от чего возмутиться. Прошло уже шесть туров, а ставропольские болельщики так и не увидели не то что ни одной победы, даже ни одного забитого мяча!

И встреча с «Торпедо» не принесла ни капли надежды на улучшение ситуации. Как сказал один из болельщиков, на поле играла одна команда, а вторая отбывала тяжелую повинность. Второй, к сожалению, оказалось «Динамо». Хозяева уступали сопернику по всем статьям: и в скорости, и в организации игры, и в желании победить. Отсюда и результат.

Уже в дебюте торпедовцы могли отличиться дважды усилиями Карена Саргсяна. Сперва после подачи углового бывший динамовец выпрыгнул выше всех и пробил под перекладину. Но тут надо отдать должное ставропольскому вратарю — Антон Ледовской сумел перебросить мяч через ворота. Потом Саргсян, пренебрегая сопротивлением Алексея Криворотова и Константина Синеокова, совершил силовой проход и пробил в дальний угол — мяч пролетел рядом со стойкой.

Динамовцы ответили парой невразумительных навесов в расчете на высокорослого Вячеслава Чулюканова. Еще раз хозяевам удалось какое-то подобие двухходовки, когда Виталий Глущенко диагональным пасом вывел по центру все того же Чулюканова, но нападающему не хватило техники обработать мяч, который в итоге стал легкой добычей Владимира Макоева.

А когда до перерыва оставалось минут пять, торпедовцы провели быструю комбинацию, в которой поучаствовали два экс-ставропольца. Сергей Нижевязов с левого фланга отправил мяч в центр на только что появившегося на поле Руслана Балова, который в касание бросил в прорыв Урала Амирова. Маленький, юркий армавирец под конвоем ставропольских защитников-гренадеров пробежал метров двадцать и мимо бросившегося ему навстречу Ледовского закатил мяч в ворота.

Второй тайм проходил еще более скучно. Ставропольцы вроде бы пытались что-то изменить, но им мешали соперники, умело «сушившие» игру, и собственное неумение. А когда в конце матча динамовцы бездумно полезли вперед, получили еще два гола в свои ворота. Сначала Рамиль Уразов на левом фланге обыграл трех (!) ставропольских защитников, сместился в центр и с линии штрафной вколотил мяч в сетку. Потом во второй раз отличился Амиров. Форвард легко убежал от Синеокова и, словно на парашюте, отправил мяч за спину Ледовского, напрочь испортив ставропольскому голкиперу день рождения. Так родилось юбилейное двухсотое поражение «Динамо» в чемпионатах страны.

Кто-то из зрителей грустно прокомментировал счет 0:3: «А что возмущаться: стабильность в спорте — признак класса». Может, оно и так, но что-то невесело…

Остальные игры тура завершились так: «Ангушт» — «МИТОС» — 1:1, «Дагдизель» — «Дружба» — 1:0, «Автодор» — «Астрахань» — 1:3, «Батайск-2007» — «Черноморец» — 1:3, «Энергия» — «Кавказтрансгаз-2005» — 1:1, «Таганрог» — «Краснодар-2000» — 1:3, СКА — «Машук-КМВ» — 2:3.

Очередной тур состоится 20 мая. «Динамо» будет играть в Краснодаре. Но до этого, 16 мая, ставропольцам предстоит в Астрахани провести не состоявшийся из-за погодных катаклизмов матч первого тура. Дома динамовцы сыграют только 26 мая против «Машука-КМВ».

Как видим, календарь напряженный и не дает явных перспектив на то, что падение «Динамо» в низ турнирной таблицы прекратится.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов