Палатка «Буса» грозит травмами

Лариса Денежная

Палатка «Буса» грозит травмами

Известный шведский гигант IKEA заявил об отзыве с рынка детской палатки «Буса». К такому шагу компанию подтолкнули случаи, когда во время использования она ломалась. А один ребенок получил травму.

По сообщению The Straits Times, эта продукция вызвала большие опасения у экспертов по вопросам детской безопасности. Причина тому — каркас из стальной проволоки, который, как оказалось, легко ломается, а острый край проволоки протыкает ткань палатки, тем самым маленький ребенок (в рекламе написано, что изделие рекомендовано для детей до 1,5 года) рискует получить травму.

По сообщению компании IKEA, эта продукция была произведена во Вьетнаме, она прошла серьезное тестирование на соответствие стандартам безопасности игрушек. Однако сейчас производство «Буса» и продажа приостановлены.

Представители компании призывают клиентов, купивших этот товар, вернуть ее в любой магазин IKEA и получить полную компенсацию его стоимости. В России эта акция затронет четырнадцать фирменных магазинов. Кстати, несмотря на заявление об отзыве, мы обнаружили предложения о продаже травмоопасной палатки «Буса» (как расхваливала ее назначение реклама — «Для создания уютного местечка, где приятно свернуться калачиком и играть») в интернет-магазине DosTavKa. TK. Любопытно, что ее стоимость — в три-пять раз меньше цены подобных «домиков» из полиэстра, которые продаются в ставропольских магазинах.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Уголок потребителя»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов