Палатки уходят в прошлое

Валерий Манин
Закрыть и обустроить южный рубеж - одна из прерогатив нынешней государственной политики. Обустройство уже начато. На днях командование регионального пограничного управления принимало отстроенную погранзаставу "Дзинага" Владикавказского отряда.

Это первая из восьми застав, которые будут выстроены на этом участке госграницы в рамках Федеральной целевой программы "Государственная граница России 2003 - 2010гг.". Программа требует существенных вложений - стоимость строительства заставы колеблется от 60 до 120 миллионов рублей. Застава "Дзинага" оборудована современными средствами связи, новейшими автоматизированными системами наблюдения, в том числе телевизионными системами охраны границы.

Начальник регионального пограничного управления по ЮФО генерал-полковник Н.Лисинский рассказал журналистам, что сейчас ведется строительство более 50 пограничных городков и в их строительстве задействовано около 13 тысяч строителей, многие из них - местные жители. Так что и для строителей, и жителей приграничья, желающих служить по контракту, появились рабочие места.

- Все новые погранзаставы комплектуются исключительно на профессиональной основе. Некоторые подразделения будут состоять из местных ребят, хорошо знающих местность. Уже в этом году Аргунский отряд будет укомплектован только военнослужащими по контракту. А потом - и Назрановский...

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов