Палитра счастья

.
Художница Александра Тарасова, художник
Художница Александра Тарасова

Свой День рождения Ставрополь встречает в ярких красках. Этот образ создают талантливые горожане, которые находят свое счастье в творчестве. И сегодня мы расскажем о молодой художнице, члене Союза художников России – Александре Тарасовой.

Два года назад Александра окончила институт искусств Уральской государственной архитектурно-художественной академии и вернулась в родной город. Сейчас она регулярно принимает участие в городских, краевых, всероссийских и международных выставках. Ее картины можно увидеть в различных музеях – в Краснодаре, Новороссийске, Волгограде, Грозном и даже за рубежом – в одном из выставочных залов Черногории. Работает девушка сразу в нескольких направлениях: живопись, графика и монументально-декоративное искусство.

С 2013 года Александра стала руководителем студии изобразительного творчества «S*T*ART», которая создана на базе галереи «Паршин». Сюда может прийти любой горожанин. Желание познакомиться с искусством, прикоснуться к холсту и краскам, погрузиться в творчество – вот то, что объединяет Сашиных студентов.

Картина Александры Тарасовой, картины
Картина Александры Тарасовой

Сейчас в студии порядка 40 учеников, самым младшим из них - 3-4 года, а старшим - 65 лет. Александра разработала свою методику обучения, которую с удовольствием воспринимают и дети, и взрослые. Это уроки-праздники, упражнения по сценариям, индивидуальная программа для каждого, вариации и импровизации. Сергей Паршин помогает художнице в творческом процессе, часто включается в работу, проводит мастер-классы.

Сейчас Александра разрабатывает эскизы мемориальной доски, которая будет установлена к 200-летию великого русского поэта М.Ю. Лермонтова.

Недавно она вернулась из Черногории. Как признается, именно там находит вдохновение. В этой стране зародилась целая серия живописных полотен, которую художница объединила в цикл «Сны о Черногории».

Счастье, уверена Александра, - это гармония в семье и возможность реализовать свой творческий потенциал. Именно это является для нее смыслом жизни.

художник, галерея Паршин, люди

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Культура»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов