Память Афгана

.

- Мы не просто защищали интересы своего государства в этом регионе, но и оказывали большую помощь афганскому народу в решении его насущных проблем. И сейчас, спустя много лет, о нашем там пребывании напоминают дороги, больницы, школы и многое другое, что мы построили - с таких слов началась встреча воспитанников 1-й учебной казачьей сотни кадетской школы имени генерала А. Ермолова города Ставрополя с представителем краевого отделения «Боевого братства», участником боевых действий в Афганистане, Таджикистане и на Северном Кавказе  полковником пограничных войск Владимиром Жерняковым.

Владимир Жерняков со своими подопечными-кадетами.
Владимир Жерняков со своими подопечными-кадетами.


Полковник не редкий гость у кадет-«ермоловцев», и на каждой встрече он находит новые слова для воспитанников, приносит экспонаты для школьного музея. На этот раз гость вместе с руководителем кадетского спортивного клуба «Барс» воином-афганцем Анатолием Поповым рассказали о земляках-интернационалистах.
Во время встречи можно было увидеть, а еще и потрогать оружие и советских воинов, и душманов, которые им противостояли, даже примерить традиционный афганский головной убор – паколь…
 День памяти россиян, исполнявших служебный и воинский долг за пределами Отечества, – еще и день, когда закончилась война, длившаяся в два раза дольше, чем Великая Отечественная. А урок мужества – не только память, но и дань уважения к тем, чью жизнь забрала война, и тем, кто, пройдя огненными дорогами Афганистана, остался жив, не замарав своей чести.

память, войны-афганцы, Афганистан

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Образование»

Последние новости

Все новости