Память непобедима

Алина Смирнова
К Вечному огню легли цветы
Александр ПлотниковК Вечному огню легли цветы

Ставрополь отметил 72-ю годовщину со дня освобождения от фашистских захватчиков. 21 января — святой день для нашего города. В этом году по настроению он был как День Победы — и солнце грело совсем не по-зимнему, и на душе было тепло. Может быть, потому, что всех, кто собрался у Вечного огня на митинг памяти, объединяло обостренное чувство сопричастности и огромной беде, которую принесла нашему народу война, и великой Победе. И ветеранов, и совсем еще юных ребят и девчат объединяла наша общая память и гордость — наша история. Когда была объявлена минута молчания и звучал метроном, скупые слезы смахивали не только ветераны, но и молодые — вот как эта девушка на фото.

Как в День Победы
Александр ПлотниковКак в День Победы

–        Можно было бы сказать, что сегодня, в годовщину освобождения города, мы открываем огромный перечень мероприятий, посвященный годовщине Великой Победы, - обратился к собравшимся губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров. - На самом деле это произошло не сегодня, а когда родились солдаты, которым выпало защитить нашу землю от фашизма. Дорогие ветераны, слава вам и вашему времени. Мы помним и гордимся вами. И все, что мы проводим в честь освобождения города, юбилея Великой Победы, мы делаем только потому, что не хотим вашего подвига забывать, не хотим подчиняться чужому мнению, а хотим гордиться своей страной, своим народом и своей Победой.

О том, что наша историческая и генетическая память непобедима, и именно она является главным противоядием против попыток переписать историю Великой Отечественной и против поднимающего голову фашизма говорили и главный федеральный инспектор Сергей Ушаков, и первый заместитель председателя Думы СК Дмитрий Судавцов, и председатель городского отделения краевого Совета ветеранов Виктор Козаченков, и глава города Ставрополя Георгий Колягин.

День единства поколений
Александр ПлотниковДень единства поколений

- Мы должны сделать все, чтобы ростки фашизма не проросли на нашей земле, в нашем городе, крае и всей России, - сказал Георгий Колягин. - Мы должны это сделать во имя памяти тех, кто лежит под плитами этого монумента, ради наших детей и внуков — ради будущего.

освобождение Ставрополя, Великая отечественная

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

I Irina
I Irina | Пожаловаться  0
Дорогой Вечерний Ставрополь! Большая просьба не публиковать фото тех, кто не не понимает, кто такие ветераны и как необходимо носить форму. В интернете вы разместили фото неизвестного отряда, где девушки в ЛОСИНАХ!!! Это кощунство, простите. Но самое главное, что эти ребята фотографируются на фоне ВЕТЕРАНОВ. Не наоборот!!! Это просто дикость, позор. Так и хочется добавить комментарий к фото слова из песни Растеряева "Георгевская ленточка" Над этой болью многие кружат Как вороньё, как чайки… И так рады Как будто свой кусок урвать хотят Бетонно-героической блокады
Станислав Маслаков
Уважаемая I Irina! Внимательно пересмотрели фотографии. Лосин не увидели. Если вы имеете в виду группу в форме времён Войны, то, насколько нам позволяет зрение, это всё же обычные форменные брюки. Не могу судить о их аутентичности - не специалист. Но это точно не лосины. Указанный снимок, по нашему общему мнению, никоим образом не оскорбляет память о Великой Отечественной войне и не может считаться кощунственным. В любом случае, спасибо за бдительность! С уважением, редактор сайта.
I Irina
I Irina | Пожаловаться  1
Спасибо, что цените мнение окружающих. Я участник этого мероприятия, поэтому так смело и писала. К сожалению, это не форменные брюки. Осмелюсь повториться, не в одежде дело. А в подаче. Ветеранов на фоне, вы, надеюсь, видите. В любом случае, спасибо за понимание.
1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов