Память погибшего товарища почтили сотрудники Росгвардии

В Благодарненском городском округе края в день 24-годовщины гибели капитана милиции Фахраддина Байрамова состоялся памятный митинг.

Представители окружной администрации и правоохранительных органов не забывают о вдове погибшего милиционера Ирине Байрамовой, в этот день к ней были обращены слова поддержки.

«Больно осознавать, что наш коллега ушёл так рано, - сказал начальник отдела вневедомственной охраны по Благодарненскому городскому округу майор полиции Сергей Проценко. - Но он героически исполнил свой долг, тем самым проявив любовь к Родине. Действуя смело и мужественно, капитан милиции ценой своей жизни помог задержать преступника. Имя Фахраддина Байрамова навсегда останется в нашей памяти».

Фахраддин Али-Оглы Байрамов 14 июля 1995 года получил сообщение, что в городе Благодарном в районе профессионально-технического училища при задержании преступника, вооруженного охотничьим ружьем, ранены несколько сотрудников милиции. Офицер не раздумывая бросился к ним на помощь. Байрамов преследовал преступника, который, отстреливаясь, пытался скрыться. Недалеко от места событий находились дети, поэтому, исходя из сложившейся обстановки и оценивая опасность для окружающих как крайне высокую, капитан милиции принял решение задержать преступника без применения оружия. У бандита же таких ограничений не было, поэтому он несколько раз прицельно выстрелил из ружья в милиционера. От множественных проникающих ранений живота сотрудник правоохранительных органов скончался. Своими действиями он выиграл время для товарищей, которые сумели задержать вооруженного убийцу.

Собравшиеся почтили память погибшего минутой молчания и возложили цветы к мемориалу, установленному в его честь. После этого коллеги посетили место захоронения боевого товарища, где воздали ему заслуженные воинские почести.

Читайте также: На Ставрополье ветеран следствия помогает раскрывать преступления.

милиционер, память погибшего товарища, Фахраддин Байрамов, благодарный, митинг

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости