Память, запечатлённая в песнях

.

Мы сидим с ним - два повидавших жизнь мужика. Говорим о его, Георгия, шестидесятилетнем юбилее. Кто мы с ним? Коллеги, друзья? Вне сомнения. Но нас связывает нечто большее. Неуловимая и непостижимая грань превратила наши отношения во что-то удивительное, придав им полную доверительность и очарование. Мы говорим о его юбилее: где и как его провести, какие творческие силы привлечь, как в наше непростое время заинтересовать спонсоров. У нас столько надежд, столько планов.

Но мы, его друзья, всё одолеем, у нас колоссальный опыт, друзья, есть хорошие добрые люди. И только Фатум, только беспощадный и неотвратимый Рок знает, что никакого юбилея не будет. Вместо праздничных тостов будет траурная панихида, и мы не поднимем заздравные кубки, а опустим друга в могилу. Беспощадный Рок... Неотвратимый Фатум...

Всё существо протестует: как же так, еще позавчера он был, он пел людям, сея добро, щедро дарил свой талант. Забыть всё это мы не можем, не имеем права.
И мы, небольшая команда, собранная старшим братом Георгия - Владимиром, сделаем всё для того, чтобы в сердцах и душах людей как можно дольше жила память о Георгии Таранове. 5 декабря этого года в концертном зале «Ставрополь» мы организуем большой концерт памяти Георгия. В нём примут участие лучшие творческие силы Ставрополя, ожидаем и иногородних гостей. Выступят его ученики, воспитанники студии сольного эстрадного вокала «Бельканто», носящей теперь имя Георгия Таранова. Кроме того, продолжается большая и сложная работа по подготовке к выпуску компакт-дисков с записями лучших песен, исполненных артистом за время его творческой карьеры.

Нам верится, что если всё сложится благополучно, то на вырученные средства удастся установить певцу достойный его таланта памятник. И когда во многих домах, в сердцах почитателей творчества певца будет звучать его голос, это станет лучшей благодарностью всем тем, кто готовит это большое событие, и достойной памятью ему - большому Мастеру Георгию Таранову.

Игорь МАТЮШКИН.

Таранов, Игорь

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Культура»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов