Памяти Духина

.

1 марта в России отмечается День памяти воинов-десантников 6-й парашютно-десантной роты 104-го гвардейского парашютно-десантного полка десантно-штурмовой дивизии, героически погибших в Аргунском ущелье при проведении контртеррористической операции в Чечне.

Офицеры, сержанты и солдаты -  все, как один, вступили в схватку с озверевшими бандитами и не отступили ни на шаг, до последнего дыхания удерживая занимаемую позицию. В этой кровавой схватке  десантники победили. Прорыв бандитов не удался, но десантная рота почти полностью полегла. Из 90 человек в живых осталось только шестеро.

84 павших бойца сделали, казалось, невозможное: предрешили окончательный разгром бандитских соединений и возродили – как у нас в стране, так и за рубежом – веру в силу Российской армии. Среди них был и выпускник Центра образования Владислав Анатольевич Духин.

В память о Герое России в Центре образования города Ставрополя 1 марта прошла торжественная линейка, на которой присутствовали председатель Ставропольской краевой организации «Союз ветеранов боевых действий в горячих точках» Д. И. Шуваев, председатель ДОСААФ СК гвардии полковник Ю. А. Гришко, заместитель командира 47-го полка Х. П. Чалян, дядя и брат Владислава Духина и другие почетные гости.

Школа свято чтит подвиг своего выпускника. Ему посвящают свои стихи, рисунки и эссе ученики Центра, школьный музей постоянно пополняется новыми экспонатами, говорящими о подвиге Влада: кубки, грамоты, дипломы  с различных конкурсов всероссийского уровня...

О. А. Соловьева, заместитель директора по воспитательной работе ЦО.

Аргунское ущелье, День памяти воинов-десантников, ДОСААФ СК, Чечня

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Я вам пишу»

Последние новости

Все новости