Памяти Героя

4 июня состоялся традиционный турнир УФСБ РФ по Ставропольскому краю, посвященный памяти Героя России Владимира Чепракова.

Владимир Чепраков успел прослужил в УФСБ четыре года. В 1997-м за участие в боевых действиях в Чечне был награжден орденом Мужества. А 2 марта 2001 года в Ингушетии при задержании особо опасного преступника накрыл собой брошенную бандитом гранату, и тем самым спас находившихся в доме женщину и ребенка и жизни своих товарищей. За этот подвиг старшему лейтенанту В. Н. Чепракову было присвоено звание Героя России.

Турнир его памяти проводится уже четвертый раз. В состязаниях по стрельбе из боевого оружия, комбинированной эстафете, мини-футболе приняли участие команды разных силовых ведомств. Удача сопутствовала команде Управления Федеральной службы контроля за оборотом наркотиков, на втором месте — команда УФСБ по СК, команда службы на КМВ УФСБ по СК — на третьем.
В награждении победителей приняли участие дети Владимира Чепракова Алексей и Полина. А вот Евгений, старший сын, приехать не смог — он выбрал профессию отца и учится в Москве, в Академии ФСБ России.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов