«Памяти Героя». Краевой турнир по спортивному туризму

 

В заснеженном лесу в окрестностях Ставропольской кадетской школы имени генерала А.П. Ермолова прошел ХIV краевой турнир по спортивному туризму за кубок Героя Советского Союза Александра Скокова, в котором в составах 17 команд принимали участие почти две сотни спортсменов.

После торжественного открытия состязаний, подъема Государственного флага Российской Федерации, возложения венков к памятнику защитникам Кавказа, приветствия почетных гостей, в качестве которых выступали шефы кадетской школы: офицеры милиции и отряда специального назначения «Зверобой», ветераны спорта, представители администрации города, команды отправились на маршруты, соответствовавшие 2-му и 3-му классам трудности Единой всероссийской спортивной классификации. Местами подтаявший, а кое-где и с ледяной коркой снежный покров требовал от туристов не только чисто профессионального умения, но и добротной физической подготовки.

Лучше соперников с программой 2-го класса справилась команда «Молния» из Зеленокумского МОУ ДОД «Центр внешкольной работы», ставшая абсолютно сильнейшей среди девочек и мальчиков. Ее представители первенствовали и в номинациях пешеходного маршрута и пешеходной группы, и в личном зачете, где победил Кирилл Лепехин, и в конкурсной программе.

Юноши, девушки и юниоры  выступали по программе 3-го класса. У младших вне конкуренции оказались туристы  команды «Южный ветер» из МОУ ДОД «Центр внешкольной работы» Буденновска, победившие во всех номинациях, в том числе и в личном зачете, где не было равных Александру Жилкину.

В соревновании юниоров вновь подтвердили свой класс туристы команды «Азимут» ставропольского лицея №10 во главе с лидером Александром Власовым. Правда, в конкурсной программе их опередили представители средней школы №13 Туркменского района, а на дистанции пешеходного туризма — курсанты кадетской школы имении генерала А.П. Ермолова. Однако на общекомандный зачет это повлиять никак не могло.

 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов