Памяти воинов-интернационалистов

Валерий Манин

рукопашный бой

В шестой раз в Ставропольском крае прошли соревнования по армейскому рукопашному бою, посвящённые Дню памяти воинов-интернационалистов России, а также в честь наказного атамана Кавказского линейного казачьего войска С.С. Николаева.

Спортсмены собрались в г. Михайловске, на базе СОШ № 30. Поприветствовать участников, пожелать им удачи, красивой и честной борьбы пришли глава Шпаковского муниципального округа Игорь Серов, товарищ (первый заместитель) атамана Ставропольского окружного казачьего общества Андрей Воронцов, руководитель краевого отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» Николай Борисенко и руководитель местного районного отделения Иван Олдин, руководитель епархиального отдела духовно-физического воспитания молодёжи Ставропольской епархии Дмитрий Барышников.

Турнир организовала региональная спортивная общественная организация «Федерация армейского рукопашного боя Ставропольского края». По словам президента Федерации атамана Апанасенковского районного казачьего общества Владимира Ковтунова, количество участников с каждым годом растёт. На этот раз соревнования собрали более сотни спортсменов в возрасте от 10 до 17 лет.

За награды приехали побороться команды из разных уголков Ставропольского края: городов Кавминводской группы, Михайловска, Ставрополя, Невинномысска, Будённовского, Апанасенковского, Труновского муниципальных округов, Петровского городского округа. Большинство команд представляли военно-патриотические казачьи клубы, работающие при казачьих обществах.

В четырёх возрастных категориях спортсмены делились по весовым категориям в соответствии со Всероссийским реестром видов спорта. Несмотря на непростой 2020 год, небогатый на тренировки и соревнования, участники, по мнению судей, показали хороший уровень подготовки.

По итогам командного зачёта кубки за первое место в категории «10 – 11 лет» и «12 – 13 лет» отправились в г. Будённовск в копилку команды KIDS WARRIORS. В категории «14 – 15 лет» больше всех баллов набрала команда кадетской школы им. А. П. Ермолова из Ставрополя. Победителем в категории «16 – 17 лет» вышла команда «Патриот» (г. Ставрополь). Также своих обладателей нашли медали личного зачёта в каждой из возрастных и весовых групп.

Отметим, что турнир проходил с соблюдением мер безопасности, необходимых при проведении спортивных мероприятий в условиях сохранения рисков распространения COVID-19, таких как термометрия и масочно-перчаточный режим.

Федерация АРБ существует на Ставрополье с декабря 2012 года. На данный момент она объединяет более десяти районов края. Казаки Ставропольского окружного казачьего общества прилагают много усилий для развития данного вида спорта. Подобные соревнования, безусловно, способствуют пропаганде здорового образа жизни и военно-патриотическому воспитанию молодёжи.

«Наши бойцы показывают хорошие результаты, достойно представляют Ставрополье на межрегиональном и всероссийском уровне, в составе сборной страны, – отмечает В. Ковтунов. – Мы надеемся, что в 2021 году нам удастся организовать для молодёжи больше практики. Так, весной запланированы ежегодные турниры: на Кубок атамана округа, к Дню пограничника, краевое первенство».

Ставропольский край, соревнования по армейскому рукопашному бою, рукопашный бой, День памяти воинов-интернационалистов России

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости