Панацея для медицины города

Сергей Гаврилюк

Новая поликлиника в Ставрополе разгрузит переполненные медучреждения Юго-Западного района

Взрослое и детское отделения поликлиники можно отличить, просто взглянув на здание издалека
Взрослое и детское отделения поликлиники можно отличить, просто взглянув на здание издалека

Открытие новой поликлиники в Юго-Западном районе Ставрополя запланировано уже на следующий год. Здание готово на 90%, остается лишь установить новое оборудование, на которое требуется 300 миллионов рублей. Медучреждение в 534-м квартале поможет разгрузить переполненные поликлиники самого населенного района краевого центра.

На встрече с врачами 3-й и 6-й поликлиник сопредседатель Центрального штаба ОНФ Ольга Тимофеева рассказала, что новый объект будет рассчитан на обслуживание микрорайона, в котором проживает до 57 тысяч человек. За один день поликлиника будет принимать до 700 человек.

В новом шестиэтажном здании будут предусмотрены травмпункт, подстанция скорой помощи и просторная парковка. Яркое здание поликлиники расположено недалеко от рынка «Южный».

Работа над проектом велась пять лет. Медики жаловались на сильную загруженность, и им пообещали построить новое учреждение. Ход реализации проекта был под личным контролем тогда ещё депутата городской Думы Ольги Тимофеевой. Поликлиника вошла в программу развития Юга России, благодаря чему и был дан ход стройке.

Александр Плотников

- Мы выполнили обещание, данное пять лет назад. Я горжусь этим проектом. В поликлинике также разместятся травмпункт и подстанция скорой помощи. Вопросов ещё много. Пока нет средств на оборудование. Но мы найдём эти деньги и закончим строительство поликлиники в следующем году.

В качестве альтернативы решить проблему можно открытием кабинетов врачей в крупных микрорайонах города. Такой ход предлагал член федеральной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость» Эдуард Гаврилов. Эта инициатива также получила развитие.

Ещё одним шагом навстречу медицине Ставрополья стало обновление автомобильного парка. Проблема износа карет скорой помощи назрела давно, и уже в этом месяце край получит 24 новые машины скорой помощи, ещё пять получит Ставрополь. На приведение медицинских автомобилей в соответствие с национальным стандартом Президент РФ Владимир Путин после московского форума ОНФ «За качественную и доступную медицину» поручил выделить три миллиарда рублей. Сейчас общественники контролируют доставку машин в край и город.

поликлиника, Тимофеева, скорая

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Здоровье»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости