Паоло Фонда о психотерапии

.

В Ставропольской краевой клинической психиатрической больнице № 1 состоялась публичная лекция «Рост индивидуализации и потребность в психотерапии». В качестве докладчика выступил психоаналитик Международной психоаналитической ассоциации, директор Психоаналитического института для Восточной Европы Паоло Фонда (Триест, Италия).

 Возрастающая потребность человека в психотерапии на современном этапе связывается с общественным процессом индивидуализации, начавшимся в XIX веке и происходившим весь XX век. «Сегодня мы живем в мире надвигающихся быстрыми темпами инноваций и креативности, а условия жизни непрерывно и стремительно изменяются. Каждое изобретение и культурное достижение меняет внешний мир, а также и то, каким образом индивиды воспринимают себя в нем и отношения в своем внутреннем мире. Происходит постоянное подталкивание к переменам на уровне индивидов, семей и социальных структур, – отметил Паоло Фонда. – Такие условия жизни современного человека побуждают его к поиску пространства понимания себя и другого. Откликом на этот поиск является бурное развитие психотерапии и других психологических услуг, смысл которых заключается в предоставлении пространства понимания».

Публичные лекции, проводимые в больнице, уже стали традицией и являются плодом сотрудничества краевой клинической психиатрической больницы и двух общественных организаций  – Ставропольской краевой ассоциации психиатров, психотерапевтов, психологов и социальных работников и Ставропольской краевой психоаналитической ассоциации.

психотерапия, Паоло Фонда, лекции

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Образование»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов