Папа потерял дочь

Наталья Ардалина
<

Сотрудники краевой стоматологической поликлиники, расположенной на улице Мира, обратили внимание, что неподалеку бродит маленький ребенок не старше двух лет на вид, совсем один, никому не нужный. Уже закрывая поликлинику на ночь, они поняли, что за малышом так никто и не пришел, и позвонили спасателям.

Как рассказала пресс­секретарь городской Службы спасения Наталья Стеблянская, бригада спасателей обнаружила одинокого ребенка, который совсем не был похож на бомжа – ухоженная, хорошо одетая девочка, даже с коляской, в которой ее возили на прогулку.

Первым делом спасатели купили молока и накормили малышку, которая, успокоившись, сразу заснула. Тогда начали опрашивать тех, кто находился во дворе, и выяснилось, что якобы этого ребенка видели гуляющим с беременной женщиной. Оперативный дежурный Службы спасения Ирина Артюшенко предположила, что мама может находиться в роддоме, и позвонила туда. Дежурный врач прошла по палатам, спрашивая, у кого дома остался маленький ребенок, и привела к телефону встревоженную женщину. Через несколько минут подробных описаний внешности и одежды ребенка выяснилось, что это ее дочь, которой только что исполнился один годик и семь месяцев. Мама попросила отвезти малышку к бабушке, своей свекрови, на улицу Пушкина.

Бабушка сразу признала внучку и забрала ее к себе. На следующее утро она рассказала спасателям, звонившим, чтобы узнать, как дела у девочки, что с ней все в порядке, только немного хрипит, видимо, долго плакала накануне. Что касается папы, то его якобы видели гуляющим в этот день с девочкой, потом он предположительно отправился в сторону гаражей ­ и больше его никто не видел.

Малышке повезло, что родителей нашли быстро, этот процесс мог затянуться на несколько дней – девочка ведь не могла еще сказать кто она, где живет, где ее родители. Наверное, самой большой благодарности заслуживает оперативная дежурная, которая догадалась, что мама ребенка может находиться в роддоме, и убедила врача поспрашивать в палатах. Иначе девочку пришлось бы передавать в отделение по делам несовершеннолетних.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов