Папина дочка

Наталья Буняева
Игорь Николаевич, подчиненный… дочки, пожарные
Игорь Николаевич, подчиненный… дочки

Как вы думаете, девочка может захотеть стать пожарным? Не моделью и не врачом, а вот — пожарным? Может! Я знаю такую девочку: она с детства мечтала продолжить пожарную династию с более чем полувековой историей. Но кто возьмет девчонку в пожарные? Там на одних пожарных рукавах надорваться можно...  Ну что же? Значит, желание несколько изменилось, совсем немного: Юля Козыренко  теперь оперативный дежурный филиала Противопожарная служба Ставропольского края (ПАСС СК). Она давно настроилась на ответственный и серьезный подход к жизни. Зная, что за свои успехи и промахи ей придется держать ответ перед целым родом потомственных огнеборцев, «дивчинка» с особым упорством доедала кашу в детском саду, а затем, уже учась в школе, приносила домой в дневнике только «хорошо» и «отлично».  

В преддверии Дня пожарной охраны мы говорим только о мужчинах. А вот о девушках... Об удивительной особенности этих утонченных и хрупких созданий служить образцом стойкости и твердости духа, оставаясь при этом символом нежности и душевной теплоты.

Юлия Козыренко на рабочем месте, пожарные
Юлия Козыренко на рабочем месте

Оперативный дежурный филиала ПАСС Юлия Козыренко как раз одна из таких непобедимых красавиц. С детства решив посвятить свою профессиональную деятельность пожарной стезе, она со знанием дела работает в этом направлении. В свои двадцать «с хвостиком» она занимает довольно ответственный пост в Противопожарной службе: принимает звонки о происшествиях и объявляет о пожарной тревоге. А параллельно с этим заканчивает службу в Академии Государственной противопожарной службы МЧС России! После учебы, аспирантуры, будет преподавателем в той же академии.

Интересно, что пожарная династия Козыренко началась еще с Юлиного прадеда, который во время Великой Отечественной войны не смог уйти на фронт по состоянию здоровья. Но, активно занимаясь все это время противопожарной деятельностью в тылу, он спас от верной гибели не один десяток своих соотечественников.

Уже отец Юлии, Игорь Николаевич, считавший своего прародителя достойным идеала, не особенно раздумывал о выборе будущей профессии. Сразу же по окончании школы он поступил в Харьковское пожарно-техническое училище и приступил к несению боевых дежурств. А проработав в профессии более тридцати лет, он и дочку не отговаривал от профессионального самоопределения. С самого детства брал с собой Юлю на смены, он рассказывал о назначении и особенностях этой работы, о подвигах своих напарников и наставников. Являясь для дочки настоящей гордостью и примером для подражания, он зародил в маленькой девочке желание стать пожарным. Кстати, и в школе Юлька, не обращая внимания на смешки одноклассников, считала своим долгом ходить на работу вместе с папой.

Так сложилось, что Юлия Игоревна и Игорь Николаевич до сих пор работают вместе. Старший Козыренко уже много лет подряд является начальником одного из караулов учебной пожарной части ПАСС СК, а младшая Козыренко волею судьбы отправляет его (отца родного!) в караул (бригада) на ликвидацию последствий того или иного происшествия. При этом, когда Юлю спрашивают о каком-нибудь особенно интересном или необычном случае из ее рабочих будней, она искренне считает, что каждый трудовой день – неповторим и по-своему интересен. А на вопрос, ощущает ли она себя исключительно папиной дочкой, Юлия Игоревна твердо отвечает, что она, вне сомнений, папина дочка. Поэтому и о муже Юля мечтает, похожем на папу – сильном, смелом, надежном. И найдет такого «пожарного» принца — вот увидите!

пожарные, династия, люди, женщины

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов