Парад автомобильной экзотики

Андрей КовалевскийАнастасия Лубенец

В Невинномысске прошёл 4-й фестиваль необычных автомобилей и мотоциклов «Автошок 2016».

Автошок-2016
Андрей КовалевскийАвтошок-2016

В течение двух дней у гостей фестиваля была возможность своими глазами увидеть шедевры автомобильного искусства. Уникальная винилография и тюнинг, как отечественных, так и зарубежных машин, вызывали восхищение посетителей, выстраивавшихся в очередь, чтобы заглянуть в салон и сфотографироваться. Всего было представлено около 1000 уникальных транспортных средств. Фестиваль посетили свыше 20 000 гостей, в том числе первые лица города и края во главе с губернатором Ставрополья Владимиром Владимировым.

Участник Михаил Бутарев из Ульяновска приехал на Автошок на BMWE30. На его автомобиле изображен скелет, который не просто нарисован, а вылезает из-под капота.

Автошок-2016
Андрей КовалевскийАвтошок-2016

- Моя машина выполнена в стиле рок 80-х. Я приобрел её три года назад и поначалу ездил как все, но потом мне захотелось изменить автомобиль, сделать нечто глобальное. С тех пор я постоянно добавляю новые детали в его конструкцию и дизайн.

Алексей из Майкопа представил на фестивале целую композицию – машину и мотоцикл в редком стиле дизель-панк. Но что более удивительно его творения в скором времени будут ездить не на бензине, а на дровах.

Автошок-2016
Андрей КовалевскийАвтошок-2016

- Система почти собрана, - сообщает Алексей. – Такая технология использовалась во время войны и называлась газогенераторная установка. Дрова горят на недостаточном количестве кислорода, выделяется угарный газ, который и станет горючим, на котором будет ездить моя машина.

Ставропольский дрифтер Иван Груздев продемонстрировал спортивный автомобиль марки «Nissan», заявленный в трех номинациях: JDM(японские автомобили), PROSPORTи винилография. Как и большинство участников фестиваля, машину он собирал сам.

Автошок-2016
Андрей КовалевскийАвтошок-2016

- У моего автомобиля уникальный японский обвес, двигатель от марки «Toyota». В целях безопасности пилота машина оборудована специальным каркасом. Автомобили для дрифта делаются в основном на пластике, чтобы после ударов их было проще починить.

Во время фестиваля участников оценивали автомобильные эксперты из Краснодара, Пятигорска и Крыма. Виктор Ветров из Краснодара, проводивший оценку в номинации «Автотюнинг» рассказал, по каким критериям проводится судейство.

Автошок-2016
Андрей КовалевскийАвтошок-2016

- Оценивается общий вид автомобиля, качество слона, технические характеристики и его дизайн. Больше баллов начисляется участникам, которые собрали автомобили своими руками. Всё должно быть интересным и оригинальным.

В рамках мероприятия прошли очередные соревнования по OFF-ROAD. Специально для внедорожников организаторы перекопали участок в 0,5 Га, устроив грязевые лужи, мини-рвы и слякоть. Соревнования проходили в трёх категориях по размеру колес. Всего у них участвовало десять внедорожников, среди которых были марки ChevroletNiva, JeepGrandCherokeeи другие.

Автошок-2016
Андрей КовалевскийАвтошок-2016

Помимо легковых автомобилей вниманию зрителей была представлена военная техника: машины БТР, «Тигр», «Рысь». Впервые на Автошок приехало более 200 байкеров, которые также учувствовали в различных номинациях.

- Мы принимаем участие в фестивале ради сплочения автомобилистов и мотоциклистов, - прокомментировал представитель ставропольского мотоклуба Даниил Образцов. - Мотодвижение в стране набирает обороты. На Автошоке мы представляем раритетные мотоциклы как советского, так и европейского производства. Сюда прибыли байкеры не только со Ставрополья, но и из Краснодарского края, Ростовской и Воронежской области.

Автошок-2016
Андрей КовалевскийАвтошок-2016

В течение всего фестиваля гостей сопровождала насыщенная развлекательная программа. Публика смогла поучаствовать в различных конкурсах и насладиться музыкой. В вечернее время для зрителей играли ретро рок-бэнд «Директор Азовского моря», группы «Витамины» и «Черный кофе».

Автошок-2016
Андрей КовалевскийАвтошок-2016

На торжественном награждении победителей номинаций ждали кубки и ценные подарки от генеральных спонсоров: комплекты инструментов, наборы бытовой химии для автомобилей и сертификаты на заправку.

Невинномысск, Владимир Владимиров, Автошок, тюнинг

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Автоклуб»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов