Парад драконов

Наталья Ардалина

Парад драконов

Целая армия этих сказочных существ выстроилась накануне Нового года в холле лицея №8. Дело в том, что среди начальных классов объявили конкурс на лучший символ года.

Дети и их родители постарались на славу, так что драконы оказались самыми разными: добрыми и зловещими, большими и маленькими, с крыльями и без. Для создания своих произведений искусства (назвать поделками эти творения язык не поворачивается) школьники использовали разнообразные техники: рисование, объемную аппликацию, шитье, вязание, лепку...

Выбрать одного победителя оказалось неимоверно сложно, поэтому строгое жюри решило присудить первые места в каждой параллели. Так, среди третьих классов особо выделился дракон, распахнувший свои огромные крылья — вот-вот взлетит. Для его создания специально сварили металлический каркас, который потом «одевали» и оклеивали блестками. А для крыльев ученики 3 «Г» пожертвовали зонтом, подходящим по цвету, и, как выяснилось, не зря. Мастера этого же класса создали и второго сказочного зверя — из папье-маше. Его шикарный хвост, заворачивающийся вокруг тела, всем зрителям так и хотелось потрогать.

Парад драконов

Первоклашки, хотя и учатся в школе всего полгода, тоже постарались. Лучшим у них стал дракончик, как будто целиком созданный из микробисера (1 «Г»). На кропотливую работу ушел не один день. В итоге именно этот персонаж, несмотря на свои небольшие размеры, покорил сердца судей своим изяществом и красотой.

А в параллели четвертых классов оказался символ года, который мог бы стать победителем в номинации «Самый добрый дракон», если бы такая номинация объявлялась. Ученики 4 «А» назвали его «Дракоша в ромашках». Мягкий зеленый чудик сидит на огромной ромашке, и на голове у него венок из этих же белых цветов. Его добрые глазки как будто желают всем только самого лучшего в наступающем году.

И, наконец, среди вторых классов лучшим признали дракона, оклеенного блестящими пайетками, на груди которого гордо красуется цифра «2012» (2 «Б»). Уже скоро мы встретим Новый, 2012 год, и хочется всем пожелать счастья, любви, удачи!

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов