Паритет сохранился. «Динамо-ГТС» - «Таганрог» - 0:0

Валерий Манин
Футбол: чемпионат России — второй дивизион
Футбол: чемпионат России — второй дивизион

«Динамо-ГТС»: Александр Афанасьев, Анатолий Бакланов, Сергей Нижевязов, Александр Ярковой, Александр Сидоричев, Владимимр Саверский (Александр Зароченцев), Федор Назгаидзе (Фархад Гыстаров), Валиабдула Магомедов (Азамат Ташев), Эрнест Егиазаров (Дмитрий Медведев), Руслан Суродин, Сергей Сердюков.

В первом круге в Таганроге динамовцы, имея определенное игровое преимущество, все-таки не смогли забить ни одного гола в ворота хозяев. Думалось, что уж на родном поле ставропольцы победы не упустят. Думаю, так бы и случилось, если бы в дело не вмешалась природа. Пик резкого похолодания пришелся как раз на матч «Динамо-ГТС» - «Таганрог». В результате весь город покрылся снегом, под которым таился достаточно внушительный ледяной панцирь. Холодный, пронизывающий ветер дополнял неприглядную, совсем не футбольную погоду.

Надо отдать должное работникам стадиона «Динамо», которые привели в работоспособное состояние поляну. Но все равно на промерзлом грунте играть было непросто.

Подгоняемые болельщиками, которых, на удивление, пришло на стадион много, хозяева с первых минут взялись за дело. Рискуя разбиться, ставропольские полузащитники Владимир Саверский, Федор Назгаидзе и Руслан Суродин время от времени совершали кавалерийские фланговые наскоки в чужую штрафную площадь, а Эрнест Егиазаров и Валиабдула Магомедов то сами пытались пробить вратаря гостей дальними ударами, то нагружали передачами маячившего у чужих ворот Сергея Сердюкова. Не буду утверждать, что угроз было много, но замерзнуть вратарю соперника динамовцы не давали.

Гости об атаках практически не помышляли, выстроив на подступах к своим воротам многослойную оборону. Но не убежден, что им удалось бы выстоять, не сыграй на их стороне Фортуна - дважды удары ставропольцев принимал на себя каркас ворот таганрожцев. В итоге снова в поединке лидеров была зафиксирована нулевая ничья.

Вничью (1:1) в Грозном сыграли дублеры «Терека» и «Анжи». «Ротор» разделался с «Ангуштом», а «Спартак» - с «Аланией» с одинаковым счетом 3:0. А «Машук-КМВ» дома забил два «сухих» гола в ворота «Астрахани».

Но позициям лидеров это пока ничем не угрожает. Все-таки определенный запас прочности у них имеется.

А вот в первой подгруппе претендентов на лидерство вдвое больше, да и борьба здесь идет несколько поострее. Сейчас четыре клуба - «Витязь», «Черноморец», «Афипс» и «Торпедо» - втиснулись в двухочковый коридорчик. Но, думается, им эта теснота не нравится, и команды прилагают все силы (в том числе и околофутбольные), чтобы вырваться на оперативный простор. Вот и в последнем туре в трех из пяти проведенных матчей назначались пенальти. С его помощью «Дружба» в Майкопе обыграла «Краснодар-2» - 2:1, а «Витязь» - «Жемчужину» - 2:1, (в Крымске вообще все голы забивались только с одиннадцатиметровой отметки). В Новороссийске, где «Черноморец» принимал «Торпедо», зафиксирована ничья — 1:1. Но вины арбитров в этом нет — обоим соперникам по разу предоставлялась возможность пробить пенальти. Пробили, но без влияния на конечный результат.

Следующий тур состоится 31 октября. Динамовцы его проведут в Назрани, а пятигорчане — в Таганроге.

чемпионат России, футбол

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов