Парк коммунальной техники пополнился новыми машинами

.

ЖКХ

Парк коммунальной техники пополнили Ставрополь и города-курорты Ессентуки, Пятигорск и Кисловодск. Еще пять муниципалитетов получат новые машины до конца этого года. Средства на покупку спецмашин в качестве субсидий муниципалитетам были выделены из краевого бюджета по поручению губернатора края Владимира Владимирова.

Так, универсальная подметально-уборочная машина и два трактора с навесным оборудованием – щетками, ковшами и погрузчиками приобретены для уборки улиц краевого центра. На улицы Пятигорска в этом году выйдет новая комбинированная машина для скоростной уборки снега и распределения реагентов зимой и сметания мусора и мытья дорожного полотна летом, а также вакуумно-уборочная машина. Подметально-уборочную технику, автогидроподъемник, мини-погрузчик и рубильную машину для измельчения спиленных веток закупили в Ессентуках. Подметальную машину приобрели и для уборки улиц Кисловодска.

 – Модернизация парка коммунальной техники играет важную роль в улучшении жизни ставропольцев, особенно это актуально в осенне-зимний период, рассказал министр краевого ЖКХ Роман Марченко. – В этом году – впервые за 8 лет – в крае проведена большая работа по обновлению парка спецмашин для наших коммунальных служб. На эти цели из краевого бюджета в качестве субсидий муниципалитетам выделено более 129 миллионов рублей. Перечень необходимой техники формировался на основании заявок муниципалитетов, самыми популярными позициями в них были комбинированные уборочные и вакуумно-уборочные машины.

До конца года новую технику получат Невинномысск, города-курорты Железноводск и Кисловодск, Минераловодский городской округ, станица Боргустанская Предгорного района, а также Дубовский сельсовет Шпаковского района. Сейчас муниципалитеты завершают конкурсные процедуры на закупку спецмашин.

модернизация парка коммунальной техники, Ставропольский край

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «ЖКХ»