Парк «новогоднего периода»

Ольга Метёлкина
Парк «новогоднего периода»

В праздничные и выходные дни парк Победы неизменно становится одним из самых посещаемых мест отдыха горожан. Начало 2008 года не стало исключением даже несмотря на довольно морозную погоду.

По традиции парк пригласил к себе гостей 31 декабря на встречу Нового года. Творческие коллективы подготовили большую праздничную программу с участием Деда Мороза и Снегурочки, с конкурсами и призами, с хороводами, дискотекой и большим фейерверком. Настоящим сюрпризом для горожан стало открытие катка. Ставропольские любители активного отдыха уже и примету новую придумали: если проведёшь новогоднюю ночь на коньках в хорошей компании, то и весь год будешь бодрым и весёлым.

И если развлечения с 31-го на 1-е больше предназначались для взрослых, то 2 и 4 января в парке Победы развернулись специальные праздничные программы для детворы. Их развлекали Дед Мороз, Снегурочка и разные волшебные персонажи. Самыми лучшими декорациями для этой сказки стал зимний лес с заснеженными деревьями.

Праздник в парке Победы продолжился 7 января традиционными рождественскими гуляньями. Несмотря на мороз, работали многие аттракционы. Можно было прокатиться в санях с ветерком. А еще гостей ожидало костюмированное представление, подготовленное студентами Ставропольского филиала Московского государственного гуманитарного университета имени М.А. Шолохова. Они рассказали и показали зрителям, как наши предки в России праздновали Рождество, какие народные обычаи были с ним связаны.

А в самом парке Победы вот уж который год в этот день проводится традиционный аукцион. На главной сцене развернулась борьба за обладание неизменного блюда праздничного стола – рождественского гуся. Конкурс это шуточный, своего рода проверка на азарт и щедрость. Счастливый финалист остается и при деньгах, и с гусем. Бывали годы, когда цена за праздничную птицу взлетала до 8 тысяч рублей. На сей раз всё вышло скромнее, а гусь по справедливости достался студентке одного из ставропольских вузов.

Одним словом, парк Победы в выходные дни работал и приносил радость горожанам и гостям Ставрополя.

Фото Юрия РУБИНСКОГО.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов