Парковка: городское благо или наказание?

Наталья Буняева

Каждое утро начинается одинаково... Чуть свет огромные мусороуборочные машины подъезжают, грохочут механизмами и баками. И обязательно раздается в тишине звук клаксона: уберите машину! Затем дворники, затем хозяева машин, кто-то пнул несчастного «железного коня», и он завыл на разные голоса старомодной сиреной... Все. Это, можно сказать, внутриквартальные будильники: пора вставать.

Хозяева автомобилей не понимают: машину не надо ставить здесь, можно поставить вон там, чуть дальше, где посвободнее. Автомобилисты приходят в бешенство, когда слышат о паркинге: ну где его взять? «Мы вынуждены ставить машины чуть ли не в подъездах: жильцы выходят, а им моя «бэха» прямо под нос... Ну куда я ее дену, если некуда?» С такой дилеммой сталкиваемся все мы, весь город. Любую улицу взять, и везде одно и то же: машинам места нет! Более того, кто успел и занял какие-то удобные позиции, рискует нарваться на большой скандал, потому что «во-о-о-н табличка, видите: только для сотрудников...». Дальше можно перечислить десятки организаций, для сотрудников которой заняты и бывшие когда-то красивыми газоны, и куски асфальта с разбитыми бордюрами, и прямо, по-простому, захваченные края проезжей части...

А что делать? Город перенасыщен машинами! Но с другой стороны, пешеходы и жители, да и сами автомобилисты — неужели у них не болит сердце от того, что своими руками, колесами мы губим красоту нашего когда-то очень зеленого, красивого и уютного города?

Вот такая тема для «Народной трибуны»: откуда же городу взять место для новых парковок? Простой вопрос. Но будут ли простыми ответы?..

Приглашаю вас, дорогие читатели, к разговору в пятницу, 7 октября, с 11 до 13 часов по телефону 23-67-99.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов