Парковка на площади - нужна!

Парковка  на площади - нужна!

Все понимают, что городу нужны парковки. Вопросы с автотранспортом в городе становятся все серьёзнее. Количество машин растёт, длина и ширина дорог не отвечают тем же. И после постоянных споров о том, что же делать, мы видим хотя бы какие-то попытки решения проблем.

Сначала появляются парковочные карманы, теперь – большая стоянка в центре города. Тут проблемы: заторы и машины, припаркованные в неположенных местах, ощущаются сильнее всего.
К тому же давайте будем честны сами с собой. Является ли площадь Ленина каким-то особым сакральным местом? Отсюда не начиналась земля русская, не шли солдаты в решающие сражения. Это стандартная главная площадь перед зданием регионального правительства. В отличие от многих других городов, она представляет большой прямоугольник, закатанный в асфальт. Он почти пустует основную часть времени и лишь изредка используется для массовых мероприятий. Так почему не выделить его не столь большую часть для того, чтобы помочь разгрузить центр от пробок?
К тому же это уникальный для Ставрополя случай, когда при создании большой парковки не пострадает ни одного дерева. Машины всё равно надо куда-то ставить. Так не лучше ли использовать для этого кусок асфальта, а не очередные скверы и палисадники вдоль дорог? Да, городские власти высаживают новые деревья, но пока они вырастут!... Место выбрано хорошо продуваемое, поэтому экологическая ситуация в городе не ухудшится.
Новая парковка расположена очень удобно - в самом центре города. Любой может бесплатно оставить свой автомобиль и пойти по своим делам. В двух шагах находятся ЦУМ, «Галерея» и другие торгово-развлекательные центры, драматический театр, корпус университета, Дворец детского творчества, несколько банков, множество административных учреждений а также излюбленные места отдыха горожан. Теперь автовладельцам нет нужды искать место вдоль и без того узких дорог: они поедут на площадь Ленина.
Это очень хорошо, что в центре города ещё появляются бесплатные парковки. Новое место, где можно поставить машину, не исключение.
Многие уже успели высказаться против парковки. Однако нужно учитывать все мнения. Придя утром на площадь, мы спросили у водителя машины, что он думает о стоянке. Он, не задумываясь, ответил, что он только «за». «Ещё бы заезд лучше сделали, разметку там», - дал он совет устроителям. По его мнению, проблема отсутствия парковочных мест требует таких кардинальных решений. Сам он шёл в отделение банка, расположенное на Ленина, примерно три квартала пешком. Водительский опыт говорит, что ближе днем автомобиль не поставить.
Валерий НИКОЛАЕВ.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
"В двух шагах находятся ЦУМ, «Галерея» и другие торгово-развлекательные центры, драматический театр, корпус университета, Дворец детского творчества, несколько банков, множество административных учреждений а также излюбленные места отдыха горожан..." ... и тут же удут стоять автомобили, источники опасности и загрязнители окружающей среды.
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Очень топорная информационная работа, направленная больной головой на лечение здоровых. Всем прекрасно понятно, что "Вечёрка" - это газета, которая ни на что не влияет, но на которую влияют все сидельцы административных кабинетов. И, вероятно, это сегодня уже хороший тон, не маскировать выполнение указаний, делать непрофессионально свою работу специально, чтоб люди видели: мы делаем плохой информационный, PR-продукт, потому что нам западло добросовестно сотрудничать с представителями власти, которых мы и сам считаем людьми неумными и неправыми в своих решениях.
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Анастасия, ну Вы известны, своей ювелирной информационной работой в невероятно влиятельных ставропольских глянцевых изданиях. Полагаете, что ВС лечит Вас как "здоровую"? Сильно льстите себе. Особенно забавны Ваши разоблачения типа "направленная больной головой на лечение здоровых", "сидельцы административных кабинетов" (ну и чувство русской речи у какбе "филолога"), на фоне знания многих ставропольчан о том, что Вы были госслужащей и "скромно" молчали тогда "в тряпочку" о некомпетентности, злодеяниях и коррупции. Конечно, у Вас есть право осуждать плохой ПР-продукт ВС, но если Вы полагаете признаком умения делать "хороший" ПР-продукт употребление слово "западло" - Вы на коне, безусловно. А по-хорошему, Анастасия, с чего бы Вы, как, теоретически, профессионал, должны были начать свой коммент, так это с фразы "я, конечно, полный ноль в вопросе планирования градостроительной деятельности, но..." Вместо Вы понесли чего-то про сидельцев, пеар-продукт, "всем прекрасно понятно" и ... Анастасия, это можно было даже не подписывать, Ваш стиль и так за километр видно - ни одного довода по существу обсуждаемого вопроса. Отдельная просьба. Анастасия, не занимайтесь лицемерием. Не надо на стене Вконтакте Че Гевару с днём рожденья поздравлять. Если Вы думаете, что никто не помнит Вашу статью о нём, где Вы цитировали слова Довлатова о том, что Че - "гангстер и террорист" и пр. - напрасно. Че, помимо прочего, всегда был в числе искренних друзей СССР и советского народа, среди коих Вас пока никто не замечал. Изберите себе в герои лучше Пиночета или Джинджича.
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
часто бываю в ставрополе на своем авто.в последнее время много сделали для удобства водителей-взять те же маленькие стоянки на центральных улицах.а то ведь раньше машину просто негде было поставить, не нарушая правил.а стоянка на площади просто необходима, её ещё больше надо сделать,ведь никаких затрат, а людям удобно. отвечая ярославу хочу сказать,что стоящий на стоянке автомобиль совершенно не опасен и не загрязняет окружающую среду.
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Анастасия! Так вы оказывается пописываете и, вероятно, ощущаете себя креативным пиарщиком. Почему, если вы пытаетесь писать в другое издание, надо обгадить "вечерку"? Газета, как раз, напечатала две точки зрения и дает возможность всем высказать свое конструктивное мнение. А просто лить помои неумно и не интересно.
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
стоянка сделана правильно. мешает она только хозяевам платных стоянок. спасибо, Валерий Георгиевич!
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Парковки надо сносить и платные и бесплатные. Нужно быть клиническим идиотом, чтобы этого не понимать
1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов