Парковки вместо бетонных джунглей

.

Временно исполняющий обязанности губернатора края Владимир Владимиров совершил рабочую поездку по территориям Кавказских Минеральных Вод.

В селе Винсады Предгорного района глава региона посетил ЗАО «Винсадское». Предприятие специализируется на выращивании овощей, зерновых культур и животноводстве. По словам его руководства, основной объем выпускаемой продукции реализуется на Ставрополье. В частности, среди ее потребителей – 30 санаториев региона Кавказских Минеральных Вод.

Сегодня предприятие заинтересовано в расширении своих возможностей по реализации овощной продукции в период межсезонья. Для этого было начато строительство нового овощехранилища мощностью семь тысяч тонн. Проект предусматривает также осуществление первичной переработки продукции.

Планируется, что строительство будет окончено к концу нынешнего года. Инвесторы уже вложили в проект более 15 миллионов рублей. Для его дальнейшей реализации необходимо подключение к газовым сетям. Руководители хозяйства обратились к Владимиру Владимирову с просьбой о содействии в решении этого вопроса. Он взят главой края на контроль, соответствующие поручения даны правительству Ставрополья.

В Ессентуках Владимир Владимиров побывал на площадке строительства многоквартирных домов, предназначенных для переселения людей из аварийного фонда.

Здесь он встретился с несколькими будущими жителями микрорайона. Хозяева одной из квартир рассказали Владимиру Владимирову о том, что с нетерпением ждут новоселья. Старое жилье хоть и расположено в центре города, но является практически «ровесником Ессентуков» и совершенно обветшало, поделились они.

Руководитель Ставрополья поинтересовался у главы города-курорта Ларисы Писаренко планами использования земель в центральной части города, которые будут высвобождены в результате сноса аварийных домов. Он предложил подумать над возможностью создания на их месте зон отдыха или использовать эти площади для расширения городских дорог.

– Если перенасытить центр города, особенно его историческую часть, современной жилой застройкой, мы потеряем его уникальность. Получим взамен бетонные джунгли и автомобильные пробки. Я готов разговаривать с каждым городским главой о том, чтобы «центральные» территории, которые освобождаются от аварийного жилья, в первую очередь рассматривались как площадки для создания парковых зон или расширения дорог, – отметил Владимир Владимиров.

По окончании строительства микрорайона для «переселенцев» в Ессентуках условия своего проживания улучшат 124 жителя города-курорта, им будет выделено 40 квартир.

В целом по краю до конца этого года ключи от новых квартир получат еще 1,1 тысячи жильцов аварийных домов.

В Ессентуках и станице Ессентукской Предгорного района руководитель края принял участие в очередном этапе предварительных внутрипартийных выборов «Единой России» по определению кандидатов на пост губернатора Ставрополья. На обеих площадках абсолютным большинством голосов выборщиков победителем праймериз признан Владимир Владимиров.

Владимир Владимиров, КМВ

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Официально»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов