Партийная поддержка одаренных детей

 

Партийная поддержка одаренных детей
Уже больше 20 лет в Ставрополе существует школа для одаренных детей «Поиск». За это время здесь удалось открыть много талантов. Но образование здесь платное. Что поделать – оно ведь дополнительное. Заплатить 90 рублей за каждый час занятий под силу далеко не каждой семье. Но теперь у талантливых ребят из малообеспеченных семей Ставрополя появилась возможность усовершенствовать свои знания. И стало это возможным благодаря усилиям депутатов фракции «Единой России» в Ставропольской городской Думе. 

 

Ректор Ставропольского государственного университета депутат фракции «Единой России» в городской Думе Владимир Шаповалов подчеркивает: «Наша фракция приняла решение передать центру творческого развития и гуманитарного образования для одаренных детей «Поиск» в безвозмездную аренду те помещения, которыми они сейчас фактически пользуются. Это серьезная экономическая поддержка. А образовательное учреждение со своей стороны обязуется бесплатно обучать порядка 500 талантливых ставропольских детей. Для семей с невысоким уровнем доходов это очень важно».

Конечно, для того чтобы попасть в так называемую «бюджетную пятисотку», ребятам придется пройти тестирование. Здесь весьма высокая конкуренция – пять человек на место. Принимаются в школу только дети с повышенными интеллектуальными способностями и академическими достижениями в области физики, математики, информатики, русского языка и так далее. Это и неудивительно. Ведь в случае отбора в «Поиск» им придется приступить к занятиям по программам повышенной сложности. Но ребята, которые окончат эту школу, имеют неоспоримое преимущество перед сверстниками при поступлении в высшие учебные заведения. В том числе и в Ставропольский государственный университет, где, по словам ректора Владимира Шаповалова, немало выпускников «Поиска».

Информационный отдел Ставропольской городской Думы

 

 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов