Партийцы подвели итоги мониторинга памятных и исторических объектов, установленных в память жертв политических репрессий

.

В рамках федерального партийного проекта «Историческая память» совместно со сторонниками Партии «ЕДИНАЯ РОССИИЯ» проведено подведение итогов мониторинга памятных и исторических объектов (монументы, стелы, памятные доски) и сбора информации по данным объектам, связанным с жертвами политических репрессий.   

Напомним, что 10 декабря 2019 года состоялось заседание Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека, в ходе которого была поднята тема прав человека на память.

Территория Ставропольского края пострадала не меньше других регионов в результате раскулачивания, расказачивания, коллективизации, а также в результате репрессий. Это были тяжелые годы, как для всей страны, так и для каждого района. Никогда не надо забывать об ужасах, которые пришлось пережить советским людям в годы репрессий. Граждане должны о них знать и помнить, извлекая уроки.

- В связи с этим Ставропольский Региональный совет сторонников Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» совместно с активом партийного проекта «Историческая память», - сообщает Валерий Назаренко, председатель Ставропольского Регионального совета сторонников Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», - провели мониторинг памятных и исторических объектов (монументов, стел, памятных досок и.т.д.), связанных с жертвами политических репрессий. В результате был проведен анализ и сбор информации со всех территорий Ставропольского края, который показал, что на территории Ставрополья, а именно в городах: Ставрополь, Кисловодск, Пятигорск, а также в Арзгирском и Кочубеевском районах находятся памятники, монументы, памятные доски, стелы, которые увековечили память жертвам политических репрессий. Эти объекты находятся на балансе у администраций районов, многие из них установлены на средства городских и местных бюджетов, пожертвования казаков и многих других неравнодушных людей.

Кроме того, были проведены экспертные встречи по теме: «Совершенствование российского законодательства в сфере реабилитации жертв политических репрессий». По инициативе сторонников Партии «Единой России» по всей стране идут дискуссии о необходимости создания единого реестра мест массового захоронения жертв политических репрессий и о доступности архивных документов для родственников репрессированных.

проект Историческая память, Единая Россия

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «История»

Другие статьи в рубрике «Россия»