Пассажирский транспорт опасен для жизни

 

Только за два месяца текущего года на территории края произошло 11 дорожно-транспортных происшествий, совершенных по вине водителей пассажирского транспорта, в которых 5 человек погибли и 17 получили ранения различной степени тяжести. Это стало поводом для проведения управлением ГИБДД ГУВД по Ставропольскому краю профилактических мероприятий по контролю за осуществлением перевозок пассажиров автомобильным транспортом. 

 

За период проведения профилактических мероприятий было пресечено более 3 тысяч нарушений правил дорожного движения водителями автобусов. Два водителя автобуса перевозили людей в состоянии алкогольного опьянения, еще двое вообще не имели разрешающей категории «Д». При  работе на линии выявлено  125 нарушений лицензионных требований и условий, а также почти тысяча технически неисправных автобусов. Одиннадцать из них не прошли в установленном порядке государственного технического осмотра, в конструкцию 95 были внесены несанкционированные изменения.

Госинспекторами технического надзора края проведены плановые и внеплановые проверки деятельности всех автотранспортных предприятий и индивидуальных предпринимателей. В результате за ненадлежащее выполнение своих должностных обязанностей к административной ответственности привлечено порядка 130 должностных лиц, 12 административных материалов направлены в суды.

 

 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов