Патриарх поздравил епископа Феофана с Днем Ангела

Ольга Токмакова
Вчера, в день памяти святого преподобного Феофана исповедника, епископа Никейского, в Ставрополе отметили Тезоименитство епископа Ставропольского и Владикавказского Феофана, сообщила пресс-служба Ставропольской епархии.

Накануне, 23 октября, епископ Феофан совершил Всенощное бдение, а в самый день праздника — Божественную литургию в Андреевском кафедральном соборе. Епископу-имениннику сослужили священнослужители, прибывшие из Чечни и Ингушетии, Северной Осетии, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии и Ставропольского края. Радость праздника с духовенством и паствой епархии разделил также прибывший в Ставрополь архиепископ Ростовский и Новочеркасский Пантелеимон.

В адрес епископа Феофана поступили многочисленные поздравления, в том числе, от Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II, собратьев архипастырей, духовенства и мирян, государственных и общественных деятелей.

«Отдельная наша благодарность, — пишет спикер Северо-Осетинского парламента Лариса Хабицова, — за оказанную Вами неоценимую поддержку и душевную помощь народу Осетии в тяжелые для всех нас дни. Благодаря Вашему личному участию сотни наших сограждан получили духовное сострадание и надежду на будущее». Эта мысль содержится и в телеграмме главы Республики Северная Осетия-Алания Таймураза Мамсурова, который выражает уверенность, что «теплые доверительные отношения между епархией и республикой будут продолжены».

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов