Патриотам России

Ольга Токмакова
Командование Северо-Кавказского пограничного управления на днях получило из Москвы приятное известие. Оргкомитет четвертого Всероссийского конкурса «Патриот России» сообщил, что пресс-служба СКПУ удостоена специальной премии в номинации «За передачи, посвященные жизни современной армии и флота» – за телефильм «Спецоперация «Аргун». Пограничный десант».

Напомним, премьера этого телефильма состоялась в канун пятилетия уникальной спецоперации и создания Аргунского погранотряда, охраняющего чеченский участок российско-грузинской границы. Тогда же фильм демонстрировали телеканалы Ставрополья. Впоследствии его показали более сорока региональных телеканалов от Калининграда до Петропавловска-Камчатского. Документальная лента стала лауреатом фестиваля военно-патриотических телерадиопрограмм «Щит России-2005» в Перми.

И вот – новая победа. Руководитель исполнительной дирекции конкурса «Патриот России» гендиректор Международного пресс-клуба Александр Чумиков поздравил пограничников-северокавказцев с присуждением спецпремии и пригласил принять участие в торжественной церемонии награждения победителей, которая пройдет в Центральном академическом театре Российской Армии 18 ноября.

Тема защиты российского рубежа на чеченском участке российско-грузинской границы настолько многогранна и глубока, что создатели фильма, обобщив имеющиеся у них материалы, подготовили CD-диск, который более полно рассказывает о героической службе пограничников, их жизни в отряде и на погранзаставах. Он станет интересен очень многим: ветеранам погранслужбы, родным и близким тех, кто когда-то служил на границе, и тем, кому это только предстоит.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов