Патриотизм начинается с заботы о чистоте

Тамара Коркина
Дорогие друзья!

В этом месяце мы провели в Ставрополе два общегородских санитарных дня. Приятно отметить, что жители нашего города с готовностью откликнулись на призыв привести город в порядок: очистили дороги, улицы и дворы от накопившегося за зиму мусора, вскопали газоны, засеяли клумбы, побелили деревья, навели порядок на кладбищах, в парках и скверах. В результате этой масштабной уборки Ставрополь встретил Пасху и приближающиеся майские праздники чистым и обновленным.

Только в последний субботник, который прошел 21 апреля, в мероприятиях по санитарной очистке приняли участие около 57 тысяч человек и 1747 предприятий Ставрополя. В этот день с территории города было вывезено более 1200 кубометров мусора.

В Промышленном районе города были очищены скверы, лесопарковые зоны и территории района общей площадью более полумиллиона квадратных метров. Ликвидирована свалка на улице Роз, очищена прибордюрная часть дорог, окрашены ограждения по улице Ленина и проспекту Кулакова протяженностью более 1200 метров.

В Ленинском районе также очищены дворы, газоны, дороги и тротуары, силами добровольцев ликвидированы три свалки на улицах Достоевского, Серова и Полевой, советы микрорайонов организовали уборку дворов и прилегающих к домам территорий силами жителей.

В Октябрьском районе убраны 400 тысяч квадратных метров территории, площади футбольного поля и городской больницы № 2, очищено около двух тысяч метров тротуаров и две тысячи квадратных метров газонов, ликвидировано 40 свалок.

Активное участие в наведении порядка на закрепленных территориях приняли сотрудники и учащиеся муниципальных общеобразовательных учреждений. Кроме того, они провели работы по уборке на городских мемориалах: у памятника воинам-интернационалистам, на бульваре Ермолова и у источника Преподобного Серафима Саровского. Силами учащихся очищены и благоустроены братские могилы и воинские захоронения на Октябрьском, Ташлянском и Даниловском кладбищах.

Это далеко не полный перечень проведенных работ по очистке Ставрополя. Мы славно потрудились в старании сделать наш город еще привлекательнее. Теперь наша задача — сохранить порядок и чистоту.

Сердечно благодарю всех вас, уважаемые горожане, за активное участие в общегородских санитарных днях. Вы еще раз доказали, что неравнодушны к общему делу благоустройства нашего родного города, продемонстрировали единодушие и преданность любимому Ставрополю.

Надеюсь, такое же единодушие и солидарность мы проявим и завтра — в День памяти погибших в радиационных авариях и катастрофах. Приглашаю всех жителей Ставрополя принять участие в митинге, посвященном этому дню, который состоится 26 апреля в 11 часов на пересечении проспекта Юности и улицы Шеболдаева (рядом со сквером 55-летия Победы в Великой Отечественной войне). Мы вместе откроем здесь мемориальный камень в знак памяти обо всех погибших и умерших в радиационных авариях и катастрофах и почтим их подвиг. Со временем на этом месте будет установлен памятник и разбит сквер, чтобы и грядущие поколения ставропольцев не забывали о героизме и мужестве этих людей.

С уважением,

глава города

Дмитрий КУЗЬМИН.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов