Патриоты-государственники о новой школе

В Ставрополе состоялось заседание регионального отделения государственно-патриотического клуба, действующего под эгидой политической партии «Единая Россия». Его тема звучала буквально так: «Современная модель школы — центр творчества, активной интеллектуальной, духовно-нравственной и спортивной жизни ребенка». Говорили также и о проекте «Наша новая школа». Организовали заседание секретарь политсовета регионального отделения «Единой России» Юрий Гонтарь и координатор регионального отделения государственно-патриотического клуба Дмитрий Шуваев, а участие в нем приняли представители органов власти различных уровней, религиозных и общественных организаций, ученые и журналисты.

Участники мероприятия пришли к выводу, что наряду с многими достижениями в российской школе накопился целый ряд требующих немедленного решения проблем. Для этого необходимо создание современной философии образования, опирающейся на достижения цивилизации, новейшие данные науки и техники, а также духовные ценности и традиции российского народа. Не менее важно обеспечить и государственные гарантии получения качественных знаний. Выявление и воспитание одаренных детей следует начинать с дошкольного возраста. Нужно принимать систему мер по вовлечению в школы молодых специалистов, их материальному и жилищному обеспечению. Говорилось на заседании клуба и об оборудовании учебных заведений компьютерной техникой и современной инфраструктурой, приоритете здоровье-сберегающих технологий в организации учебного процесса. Вывод был сделан такой — школа призвана стать фундаментом, на который опираются основные силы нации. Для реализации этих и других высказанных предложений на заседании клуба решено создать временный научно-исследовательский коллектив при Ставропольском краевом институте повышения квалификации работников образования и организовать исследование проблем модели «Нашей новой школы». Очень хочется надеяться, что все эти важные и умные мысли постепенно будут воплощаться в жизнь.

Олег Чесноков. 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Ну разве школа-это фундамент? Скорее это уже 1-й этаж, да еще с инструментарием. А если вы с этим согласны, тогда фундамент,это что? Может быть фундамент-это идеология? А можно без фундамента построить дом? А "основные силы нации", это кто? А оба солдата, которые перебежали в Грузию в этом году и попросили политического убежища, учились в школе и имели паспорт гражданина РФ. Они были в составе "основных сил"? Или "основные силы" попустили такое? Надо же, у Саакашвили попросить убежища! Так как? Когда мы в этом разберемся? Время то идет... (Будем ждать нарядного отчета о проделанной работе "временного научно-исследовательского коллектива при Ставропольском краевом институте повышения квалификации работников образования")
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
А на мой взгляд в современной школе вообще никаких достижений, кроме компьютеризации нет. Так компьютеры теперь везде есть. А уровень знаний падает у школьников, хотя 100% в вузы поступают и медалистов тьма. Про нравственный уровень вообще не приходится говорить, хотя и это входит в "школьную программу". Ну тут уж и семья должна участвовать. Результат в конце-концов общий. И всё чаще - нулевой. Как можно учить "разумному, доброму, вечному" в обществе, где всё перевернуто с ног на голову? Теперь во главе угла не честность, доброта, сострадание, любовь к родине и близким, труд на благо родины, а деловые качества, хватка, умение делать деньги любой ценой, а после нас- хоть потоп((((((((((
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Похоже, что обсуждения по теме идеологии только с санкции...тс-с-с!!! Чтоб никто больше не слышал... и не смел даже подумать, что что-то не так. 3-й день такое ощущение ,что участники дискуссий просто вымерли. Неужели после празднования юбилея "Вечерки" столько дней в себя не могут вернуться? Или тот,кто распорядился гонять чиновников, чтобы не ставили личный транспорт у администрации, добрался и до сюда? Кто там курирует "силовиков"? Вот тебе и плюрализм... Не знаю-не знаю, но, на всякий случай,БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов