«Пацаны со Ставрополя» и девушки из КВНа

Ирина Боровлева

Лето для ставропольцев началось весело – с игр 1/4 финала Ставропольской городской лиги КВН, которые прошли в концертном зале «Ставрополь». Организатором игр по традиции стало управление по делам молодежи администрации г. Ставрополя.

Первая игра выпала аккурат на 1 июня – День защиты детей. Для всех болельщиков ведущий лиги Вячеслав Коршун приготовил сюрприз: он вышел на сцену не один, а со своим сыном Ильей. Трехлетний Илья очень уверенно чувствовал себя в свете прожекторов и профессионально обращался с микрофоном. Сразу видно – подрастает будущая звезда КВНа. Так что династии и преемственность поколений существуют не только в телевизионных лигах. Вот только уходить со сцены будущая звезда никак не хотела, пришлось призвать на помощь маму и КВНщиков, которым стоило больших усилий увести Илюшу за кулисы.

В этот раз конкурса было три: приветствие, биатлон и “музыкалка”.

Четвертьфинальные игры открыли «Винсадские беспризорники» (пос. Винсады). Они первыми выдали шутку на самую популярную рекламу двух игр про МТС: «Алло, алло! ­ Трава, трава! ­ Почем, почем?»

«45­я параллель» (СГАУ) запомнилась собственной отбивкой: «Пацаны со Ставрополя» и очень смешной миниатюрой про вампиров.

У «Кулакова chilli peppers» (СевКавГТУ) собственный юмор: «Индийские слоны после кремации превращаются в чай».

«Первый раз» (МГУПИ) рассказали, что блондинки бывают трех видов: тупые, очень тупые и Ольга Бузова.

Выпускники лицея №5 «От звонка до звонка» нашли сыворотку бодрости. Ребята, как всегда, порадовали отличными танцами и хорошим вокалом.

Любимцы публики «Прежние» из Элисты в этот раз выступали в обновленном составе. Но юмор остался прежним: «Вы перспирируете? Вот вам антиперспирант!»

По итогам первой игры в полуфинал прошли следующие команды: «Винсадские беспризорники», «Первый раз», «От звонка до звонка» и «45­я параллель».

Во второй игре в схватке не на жизнь, а за место в полуфинале сошлись «Апельсин» (СевКавГТИ), «Группа на отчисление» (Черкесск), «КВАС» (СевКавГТУ), «Домбайские Йети» (Карачаевск), «Вариант S» (СГУ), «Оттудова» (СКСИ) и сборная Ставропольской государственной медицинской академии.

Открыли вторую игру победители сезона­2005 команда «Апельсин». Единственная девушка команды объявила, что собирается уходить из КВНа и выходить замуж. Тут же возникло масса вопросов о ее избраннике: ­ Он грек? – Нет… ­ Потенциальный? – Нет! – Ну он хотя бы вурдалак? – Нет. – Черт! – Да!

Вторыми на сцену вышли гости из Черкесска «Группа на отчисление». Они рассказали зрителям народную мудрость: «Если человек пьет воду, его даже змея не трогает, а когда он пьет водку, змея сидит рядом и подстрекает: «Опять нажрался!»

Команда «КВАС» (СевКавГТУ) запомнилась тем, что свою “финалку” они посвятили одному из членов жюри – ведущей программы «Утро на а, т, в» Лейле Лайпановой.

У команды «Домбайские Йети» из Карачаевска был чисто кавказский юмор: «Яблочки, сыночки, берем яблочки! – А почему они мохнатые? – А, это зимний сорт!» А еще КВНщики выяснили, что между Ставрополем и Карачаевском много общего. Например, то, что они оба разные…

За горцами выступали студенты Ставропольского государственного университета – команда «Вариант S». Ведущий их представил как «самую малочисленную команду, которая с трудом помещается не то, что за ширму, – в зал!» КВНщики запомнились тем, что исполнили классический студенческий гимн под электрогитару.

После «Варианта» на сцену вышли КВНщики из команды «Оттудова». Пожалуй, это любимая команда большинства зрителей. Во всяком случае, зал их всегда встречает бурными овациями. Ребята аплодисменты отрабатывают своими отличными шутками: «Люди на 80% состоят из воды, а значит, закипают при 80 градусах. А это две бутылки водки!», «Вот вы говорите: муравьед, муравьед. А кто из вас в детстве не ел муравьев? Поднимите руки! Вот видите, а если бы я сейчас выступал перед муравьями и спросил, кто из них ел в детстве человека, никто из них не поднял бы лапку… Добрее надо быть».

Сборная СГМА сделала пародию на местное телевидение: программу «Тем теменем». А еще КВНщики показали, как проходит последний звонок в школах разных стран.

Во второй день жюри было щедрее и подарило путевки в полуфинал сразу шести командам: «Оттудова», «Апельсин», сб. СГМА, «Вариант S», «Домбайские Йети» и «Группа на отчисление».

Что ж, полуфиналы, несмотря на то что будут проходить осенью, обещают быть жаркими!

Веселые и находчивые едут в Анапу

Сборная КВН города Ставрополя «Ничего личного» отправится на Черноморское побережье. Именно там, а точнее, в Анапе, пройдут игры 1/4 финала Центральной Краснодарской лиги КВН.

Наши КВНщики за право выйти в полуфинал будут бороться с командами «25­я» (Воронеж), РИНХ (Ростов­на­Дону), сб. Новороссийска, «В мужской бане женский день» (Рязань) , «Смайл» (Таганрог) и сб. КубГАУ. Сейчас ребята уже в Анапе, вовсю готовятся к игре, которая состоится в День независимости России 12 июня. Пожелаем им удачи!

PS Ставропольская городская лига КВН выражает благодарность спонсорам ­ ООО «Шелте» и СФ ЗАО «Вымпелком».

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов