Пазарджик - город друзей

.
Ставрополь - Пазарджик
Ставрополь - Пазарджик

В 1969 году Ставрополь и болгарский город Пазарджик стали побратимами. С тех пор у нас сменились политическая система и весь жизненный уклад, в Болгарии произошло много перемен. Годы идут, но дружеские отношения с европейским городом сохранились и крепнут со временем.

Не так давно Пазарджик посетила официальная делегация Ставрополя. О том, как прошел визит, газете рассказал один из участников поездки - первый заместитель главы администрации города Ставрополя Александр Мясоедов.

- С Пазарджиком у нас давние дружеские связи. К сожалению, в определенный момент отношения приостановились. Однако не так давно по инициативе главы администрации Ставрополя Андрея Джатдоева мы стали восстанавливать эти связи. Сейчас сотрудничество между двумя городами достигло невиданного ранее уровня. Ежегодный обмен делегациями стал традицией.

В эту поездку отправился я, как официальный представитель администрации, а также депутат городской Думы Александр Кочерга и представители ставропольского бизнеса.

Хозяева прекрасно организовали программу визита. Прошло множество официальных встреч, мы приняли участие в праздновании Дня славянской письменности. Ставропольские бизнесмены смогли познакомиться с болгарскими предпринимателями, наладили деловые контакты.

Состоялись встречи с губернатором, мэром и председателем парламента. Заключили соглашение о сотрудничестве. Кстати, в Болгарии должность губернатора несколько отличается от нашей. Его назначает правительство, и он представляет верховную власть в регионе. А вот мэра выбирает население.

Познакомили нас с коммунальными структурами города, что для меня особенно интересно. Некоторый опыт мы у них позаимствовали, что-то им подсказали. Наш город для болгарских коллег – пример в плане обустройства и озеленения.

Каждый визит нашей делегации к ним или их к нам выпадает на День города. В этот раз тоже не стали отходить от традиции. Во время празднования мы выступили на главной площади и вручили жителям города-побратима поздравительный адрес. Также побывали на службе в храме, посвященной святым Константину и Елене. Она всегда совпадает с Днем города. Кстати, в праздновании Дня города приняла участие и наша детская делегация. Творческий коллектив 25-го лицея Ставрополя подарил жителям Пазарджика яркие хореографические и песенные выступления.

В целом хочу отметить, что болгарские коллеги с удовольствием сотрудничают с нами. Особенно их интересует сферы благоустройства и жилищно-коммунального хозяйства. Областей взаимодействия между нашими городами много, как и много общего между нашими народами.

бизнес, Пазарджик, города-побратимы

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Политика»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов