Педагог от Бога

Ольга Метёлкина
Ставропольский Дворец детского творчества с давних пор развивает и укрепляет тесное сотрудничество со школами. С особой благодарностью педагоги Дворца отзываются о тех учителях, которые неравнодушны к тому, чем заняты их ученики во внеурочное время.

Такова Раиса Петровна Костина – учитель начальных классов с 32-летним стажем из МОУ СОШ №2 (директор Л.В. Чернявская). Ее хорошо знают во Дворце, в течение многих лет она, не жалея личного времени, после уроков приводит своих учеников в разные кружки и объединения. Особенно активно она сотрудничает с детским ансамблем «Колокольчик». Ее ученики часто в составе ансамбля выступают в городских мероприятиях. По мнению руководителя «Колокольчика» Г.Ф. Ивницкой, Раиса Петровна – очень заинтересованный педагог, старается помочь каждому ребенку выбрать занятие по душе и по способностям, советуется с психологами, социологами. «Я ни разу не видела, чтобы она кричала на детей, ругала их. Хотя сейчас так трудно быть учителем! Но она всегда спокойна, уравновешенна, и дети у нее организованные», - говорит Ивницкая.

Раиса Петровна прививает ребятам интерес к народному творчеству (организованный ею кружок так и называется – «Народное творчество»). Она проводит экскурсии по историческим местам города, музеям, предприятиям, прививая детям уважение к людям труда. Недавно Раиса Петровна получила Благодарственное письмо от Благотворительного общественного фонда Дмитрия Кузьмина «Быть добру!» за помощь в проведении конкурса «Учись отлично», в котором ее ученики приняли активное участие.

Безусловно, педагог Костина вносит огромный вклад в воспитание личности ребенка, стараясь открыть каждому ученику прекрасный мир творчества, привить интерес к искусству и всесторонне развить способности ребят.

Елена Никифорова.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов