Педагог­-развратник

Лариса Ракитянская

Прокурором Шпаковского района утверждено обвинительное заключение в отношении учителя одного из образовательных учреждений района, обвиняемого в совершении развратных действий без применения насилия в отношении лиц, не достигших шестнадцатилетнего возраста.

По информации пресс­службы краевой прокуратуры, уголовное дело расследовалось в следственном отделе при ОВД по Шпаковскому району. Как полагает следствие, в летние месяцы и до середины октября 2006 года обвиняемый под различными предлогами заводил малолетних детей, проживающих поблизости, в подвал многоквартирного дома, где жил сам, и совершал в отношении них развратные действия.

Он обвиняется в преступлении, предусмотренном ст. 135 УК РФ (развратные действия), за которое закон предусматривает уголовную ответственность до трех лет лишения свободы. Наряду с этой мерой наказания суд вправе при постановлении обвинительного приговора применить к виновному и дополнительное наказание – лишение права заниматься профессиональной деятельностью, то есть выполнять обязанности педагога.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в Шпаковский районный суд.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов