Педагоги – покорители… сердец

Михаил Василенко
Подведены итоги IV Всероссийского конкурса «Сердце отдаю детям!». Он проходил среди педагогов дополнительного образования, и представители Ставропольского городского Дворца детского творчества получили в нем награды. Со сцены Аничкова дворца Санкт-Петербурга прозвучали три фамилии: Матузеко, Травикова и Веревкина.

Актриса Алена Матузеко, руководитель образцового детского коллектива – театра кукол «Солнышко», - вошла в первую тройку победителей, получив диплом II степени в номинации «Художественная». Награда действительно заслуженная, ведь Алена – прирожденный педагог. Этот дар в ней помножен на актерский талант, оптимизм и любовь к своему делу, а в результате маленькие зрители и воспитанники театра кукол всегда с нетерпением ждут новых сказок, репетиций, представлений. Алену с ребятами можно встретить и в детских домах, и в больницах, в приютах, и детских садах. Со своей помощницей и наставницей Светланой Оганян Алена сочиняет добрые волшебные сказки, новогодние спектакли. Дети обожают их героев: например, агента «А» из «компьютерной» сказки, девиз которого «Ум, Доблесть, Честь, Отвага!»…

Руководитель детского объединения «Кинологи» СГДДТ Елена Травикова получила в престижном Всероссийском конкурсе диплом III степени в эколого-биологической номинации. Нашего дипломанта жюри высоко оценило за умение соединить в своей профессии три составляющих – педагогику, кинологию и психологию. Елена сумела зажечь сердца детей, создать замечательный коллектив юных кинологов, который постоянно побеждает во многих конкурсах и выставках.

Диплом победителя конкурса получила в Питере и руководитель объединения «Экос» Ставропольского городского Дворца детского творчества Ирина Веревкина. Награду присудили ей в туристско-краеведческой номинации. Ирина – прекрасный краевед, заядлая туристка, увлеченный педагог. Она учит детей любить свой край, город, хорошо знать их историю. Бывшая воспитанница Дворца, Веревкина с детства стремилась стать педагогом, и ее мечта сбылась: теперь Ирина отдает свои силы, знания и сердце детворе…

Наши конкурсантки с честью выдержали жесточайший отбор, пройдя 4 конкурсных тура: «Мое педагогическое кредо», «Защита образовательной программы», «Открытый урок» и творческое состязание – импровизацию. Они получили высокие баллы и еще раз показали, на каком высоком уровне находится Ставропольский Дворец детского творчества. С 1998 года, когда прошел первый Всероссийский конкурс «Сердце отдаю детям!», СДДТ активно в нем участвует и пусть не всякий раз, но побеждает.

Все наши призеры получили в память о конкурсе ценные подарки.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Образование»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов