Педагоги стали дизайнерами

Педагоги стали дизайнерами

В январе 2010 года Президент РФ Д. Медведев утвердил Национальную образовательную инициативу «Наша новая школа». Президент тогда особо  отметил: «Школьное пространство должно быть функционально и эстетически грамотно спроектировано, должно обеспечивать физическую и психологическую безопасность, не должно содержать рисков для здоровья. За благоустройство практически каждого клочка земли должен кто-то отвечать, даже в такой огромной стране, как наша», - подчеркнул Медведев.
В нашем городе этот президентский императив был принят на вооружение еще раньше — два года назад, когда на базе лицея № 8 прошло совещание педагогической общественности, инициированное управлением образования администрации города. Глава города Н. Пальцев поставил тогда задачу № 1: чтобы нигде на юге России не было лучших территорий у детсадов и школ — только у нас, в Ставрополе! С тех пор в нашем городе всерьез заговорили о Концепции озеленения школьных территорий. И не только заговорили — многое уже сделано...
Многим пришлось «поменять профессию» и узнать о декоративных свойствах растений – их размерах, окраске листвы и цветков, фактуре и цвете коры. Педагогам в этом  помогли курсы: «Ландшафтное планирование и проектирование», «Эстетика и дизайн ландшафта», «Дендрология и цветоводство», «Растения в интерьере и зимних садах», организованные совместно со Ставропольским государственным аграрным университетом. Более сотни работников муниципальных образовательных учреждений прошли обучение в СтГАУ с 25 по 29 октября 2010 года по теме: «Благоустройство и озеленение прилегающих территорий».
На прошлой неделе в МДОУ № 20 и МОУ СОШ № 27 прошло торжественное вручение сертификатов выпускникам курсов.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов