Пенсионер из Кисловодска потерял сто тысяч рублей после общения с мошенниками

Жителю города-курорта позвонил неизвестный человек, который представился сотрудником правоохранительных органов. Мужчина рассказал 82-летнему пенсионеру, что тому положена компенсация в сумме три миллиона рублей за якобы некачественные биологически активные добавки, которые он покупал ранее.

Пожилой человек, введенный в заблуждение, через платежный терминал перевел мошенникам на указанный абонентский номер сто тысяч рублей. Но компенсации так и не дождался. Поняв, что его обманули, мужчина обратился в полицию.

«По факту возбуждено уголовное дело. Сотрудниками полиции проводятся необходимые оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление личности и местонахождения злоумышленника», - сообщили в ведомстве.

Всего за те же сутки было зарегистрировано четырнадцать заявлений от жителей Ставрополя, Невинномысска, Ессентуков, Кисловодска, Пятигорска, Александровского, Апанасенковского, Буденновского районов, Минераловодского, Кировского, Изобильненского, Советского городских округов о совершении в отношении них мошеннических действий. Семь человек пострадали от действий телефонных мошенников и лишились в общей сумме более 260 тысяч рублей.

Основными схемами злоумышленников остаются звонки из якобы финансовых организаций, также поступают предложения в получении компенсации за приобретенные ранее некачественные лекарственные препараты, кроме того, мошенники предлагают снять порчу. Популярным остается способ обмана граждан при оплате товаров и услуг в сети интернет.

Полиция напоминает:

«Незамедлительно сообщайте сведения о совершенных в отношении вас преступлениях в органы внутренних дел по телефонам 02 или 102 (с мобильного телефона). Своевременное информирование ускорит розыск злоумышленников и позволит привлечь их к ответственности».

Читайте также: Полиция задержала голых хулиганов с тортом.

компенсация, Кисловодск, пенсионер, биологически активные добавки, мошенники, мошенничество, обман граждан

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»