Пенсионеров усыпляли и обворовывали

Анна Учаева
Светлоградские милиционеры задержали двух местных жительниц, которые входили в доверие к пенсионеркам, а затем лишали их всех сбережений. Возглавляла преступную группу сорокапятилетняя Таисия, ранее судимая за кражи и мошенничество. Самое интересное, что помогала ей пенсионерка, разменявшая шестой десяток.

Методика отъема денег была у мошенниц отработана до мелочей. Сначала женщины знакомились с будущими жертвами – преимущественно людьми преклонного возраста. Как правило, это происходило на улице. Затем напрашивались в гости «на чай». А в ходе беседы выведывали, есть ли в доме сбережения. У хозяек квартир, наверное, вызывали доверие и солидный возраст новых знакомых, и их умение вести задушевные беседы. Потом мошенницы и приступали собственно к отъему наличности. Как выяснилось в ходе следствия, они в прямом смысле усыпляли своих жертв. Одним подсыпали сильнодействующее снотворное в чай, супы, борщи, а иногда поступали еще более изощренно – добавляли препараты в пакетики из-под кофе, которые после запаивали. Причем, как признались сами задержанные, в спиртное транквилизатор они старались не подмешивать, водка от этого мутнеет, а лишние подозрения злоумышленницам были ни к чему. Некоторые потенциальные жертвы мужского пола благодаря осторожности преступниц избежали участи быть усыпленными ими и ограбленными. Самое печальное, что далеко не все старики после визита подельниц приходили в себя. Медики до сих пор борются за жизнь одной из них – Прасковьи Пантелеймоновны. Женщина находится в коме. Сорокапятилетняя предводительница группировки уговорила ее снять со сберкнижки все сбережения, напугав грядущей якобы денежной реформой.

Между прочим, биография Таисии может шокировать любого добропорядочного обывателя. Женщина нигде не работает, с 2000 года состоит на оперативном учете в ОУР Петровского РОВД. Ее «послужной список» весьма богат на криминальные подвиги. В 2001 году мошенница представлялась работницей соцобеспечения, проникала в дома пожилых людей, где вместо оказания соцпомощи применяла газовый баллончик. Пока человек приходил в себя, злоумышленница выносила все деньги, которые находила. Например, так она ограбила старика 1914 года рождения. Тот и так не сумел бы особо сопротивляться непожилой фемине. Тогда добычей преступницы стали две тысячи рублей пенсионера. Сегодня мошенницы обвиняются более чем в десяти эпизодах. Лишь по примерным подсчетам им удалось нажить преступным путем свыше ста тысяч рублей. Все подробности их «похождений» еще предстоит установить следствию.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов