Пенсионеры и учителя в приоритете

Состоялось очередное, тридцать седьмое заседание Государственной Думы Ставропольского края под председательством Виталия Коваленко.

Одним из основных и приятных моментов на заседании стало учреждение премий краевого парламента для победителей регионального этапа Всероссийского конкурса «Учитель года России - 2010». Депутаты поддержали инициативу парламентского комитета по образованию, науке и культуре и проголосовали за поощрение денежными премиями в размере 100 тысяч рублей лауреатов в номинациях «Лучший учитель» и «Педагогический дебют».

Управляющий Отделением Пенсионного фонда Российской Федерации по Ставропольскому краю Владимир Попов выступил перед депутатами с подробным докладом о деятельности своего ведомства в прошедшем году и перспективах его развития.

В 2009 году общая сумма поступлений в бюджет Отделения составила более 13 миллиардов рублей, что на 10 процентов больше, чем в предыдущем. Средняя зарплата в крае дошла до 12 тысяч 578 рублей, а в Ставрополе достигла 16 тысяч 882 рублей.

Принят проект закона «О внесении изменения в Закон Ставропольского края «О порядке предоставления государственных гарантий». Он предусматривает дифференцированный подход к установлению размера залога имущества предприятий для предоставления им государственных гарантий. По предложению, внесенному заместителем председателя комитета Думы по промышленности, энергетике, строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Виктором Гончаровым, парламентарии продолжат мониторинг исполнения закона.

Также одобрен законопроект, предполагающий внесение поправок в Закон «Об обеспечении плодородия земель сельскохозяйственного назначения в Ставропольском крае». Он дополняет полномочия правительства края. Теперь органы исполнительной власти будут устанавливать порядок информирования о фактах загрязнения и деградации почвы, а также правила рационального использования земель сельхозназначения. Эти меры, по мнению депутатов комитета Думы по аграрным вопросам и продовольствию, обяжут землепользователей более бережно и ответственно относиться к земельным ресурсам.

Парламентарии поддержали изменения в краевой Закон «Об энергосбережении и повышении эффективности использования топлива и энергии». Они уточняют круг предприятий и организаций, на которые будет возложена обязанность по осуществлению отчислений на финансирование краевой программы энергосбережения.

Пресс-служба ГДСК.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
А почему в приоретете избраные учителя победители конкурса? Если приоритетом можно назвать разовую подачку, то увольте. Видали мы такой приоритет! Да и в конкурсах участввали, знаем всю эту кухню распределения бюджетных средств по карманам чиновников.
1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов