Пенсионеры ничего не потеряют

Тамара Коркина

 

В последние дни в редакцию звонят горожане, встревоженные изменениями, касающимися доставки пенсий. Причем тревога основана на слухах: говорят, что теперь за деньгами надо идти на почту, что не будут соблюдаться графики доставки, что поменяются доставщики, к которым за многие годы привыкли, и так далее.

Связавшись с учреждениями ПФР, мы узнали, что и им поступает большое количество обращений от жителей Ставрополя, обеспокоенных получением пенсии в феврале. Вопросы те же: где и как я получу пенсию, правда ли, что обязательно надо идти на почту…

Чтобы дать исчерпывающую информацию по поднимаемым людьми вопросам, вчера Отделение ПФР по Ставропольскому краю и филиал ФГУП «Почта России» провели пресс-конференцию.

Управляющий Отделением Владимир Попов и заместитель директора УФПС Ставропольского края — филиала ФГУП «Почта России» Игорь Войтенко пояснили журналистам, что речь идет о передаче полномочий по доставке пенсий. Как подчеркнул В. Попов, «вопрос это чисто технический. Но, учитывая предстоящие выборы, разные политические силы могут трактовать его по-разному. Поэтому мы и хотим дать исчерпывающую информацию».

А суть в том, что с 1 февраля в Ставрополе, Кисловодске и Пятигорске доставкой пенсий будет заниматься «Почта России». Прозвучало, что все возвращается на круги своя. Ведь до  1992 года доставкой не только в крае, но и по всей России занималась именно почта. Она и сейчас обслуживает более 360 тысяч ставропольцев — это 15 городов и 26 районов края. А вот в трех крупных городах на этом поприще трудилась частная организация – ООО «Группа Сервис». На сегодня у «Соцэкономбанка», с которым она работала, отозвана лицензия, появились трудности и множество вопросов, связанных с финансами.

На пресс-конференции прозвучало, что передача полномочий по доставке пенсий «Почте России» позволит обеспечить сохранность государственных средств, предназначенных на выплату пенсий.

Организаторы пресс-конференции заявили, что пенсионерам абсолютно не надо беспокоиться — никаких изменений для них не произойдет. Пенсию и иные выплаты по-прежнему будут приносить домой в тот же самый день, какой предусмотрен графиком. Другой разговор — скорее всего, изменится доставщик. Здесь ситуация сложилась такая, что до 1 февраля почта приглашала всех доставщиков из «Группы Сервис» работать на привычных им условиях, то есть на той же зарплате. Отозвались только трое. С первого февраля вступило в действие штатное расписание «Почты России». Игорь Войтенко озвучил цифры, подтверждающие, что зарплата доставщиков, с ежемесячными и квартальными премиями, останется практически на том же уровне. Он пригласил через прессу тех, кто имеет опыт в доставке и определенный финансовый навык, приходить и оформляться на работу.

Журналисты задали множество вопросов, касающихся ответственности за нарушение графика доставки пенсии, безопасности доставщиков и так далее. В общем, в добрый путь, «Почта России», планирующая за счет передачи ей доставки пенсий решить и свои вопросы по улучшению качества обслуживания ставропольцев.

 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Слепой сказал: увидим! Проблемы банка нас не касались, а доставка была прекрасной! Ну, раз отобрали лицензию,то ....А вот как будет с почтой - большой вопрос( уже сейчас проблема -кадры) Жаль, что девочки из "Группа Сервис" не захотели работать в системе "Почта России" (наверно не случайно, даже у них доверия мало!) Монополист есть монополист: можно работать, можно не работать - куда клиенты денутся?! Можно тарифы какие хочешь устанавливать, можно диктовать условия обслуживания удобные самим, а не клиентам и т.д. Труба!!!
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
А не хотят ли г-н Попов и Войтенко придти на почту и посмотреть как выдаются пенсии ? Не можете организовать своевременную и качественную доставку - НЕ БЕРИТЕСЬ и не разрушайте хорошо отлаженную структуру. И зачем в СМИ говорить о многочисленных жалобах. нарушениях, несвоевременной доставке пенсии? Зачем так НАГЛО ВРАТЬ ??? Ведь мы же хоть и пенсионеры, но не дураки.
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
До передачи доставки пенсий почтея я всегда получала пенсию 15 числа,а после передачи пенсию за февраль мне вообще не принесли. Я позвонила на горячую линию пенсионного фонда меня соединили со специалистом по доставке пенсий, который мне ответил, что выплаты уже закончились. Я спросила чтоже теперь делать. Специалист ответила ,ничего принесут в марте за два месяца. Как же теперь быть куда обращаться по доставке. Прозвучал ответ звоните на почтамт теперь они носят пенсии.Я онкологически больной человек и деньги мне нужны в этом месяце , а не в следующем!
1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов