Пенсионная страничка. ДЕМО инвалидам вследствие военной травмы

Валерий Манин
1 августа Президент РФ подписал Указ "О мерах по улучшению материального положения инвалидов вследствие военной травмы".

Этот указ предусматривает установление с 1 сентября дополнительного ежемесячного материального обеспечения (ДЕМО) в размере 1000 рублей гражданам РФ, признанным инвалидами вследствие военной травмы. Исключение составляют те, кому ДЕМО выплачивается в соответствии с Указом Президента РФ "О мерах по улучшению материального положения некоторых категорий граждан Российской Федерации в связи с 60-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов".

Согласно законодательству инвалидностью вследствие военной травмы считается инвалидность, наступившая вследствие ранения, контузии, увечья или заболевания, полученных при защите Родины. В том числе и в связи с пребыванием на фронте, прохождением военной службы на территории других государств, где велись боевые действия, или при исполнении иных обязанностей военной службы.

По вопросам ДЕМО можно обратиться по телефонам "горячей линии", работающим в управлении - 35-39-07, 56-28-31 и 56-33-53.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов