Пенсионная страничка. Кадровику на заметку

Валерий Манин
В связи с изменением пенсионного законодательства продолжается прием сведений о трудовом стаже от неработающих застрахованных лиц, предпринимателей и лиц, добровольно вступивших в правоотношения по обязательному пенсионному страхованию. Всем, кто не прошел конвертацию и не получает пенсию, необходимо обратиться с паспортом, страховым свидетельством и документами, подтверждающими трудовой стаж, в управление по адресу: ул. Ленина, 415 а, каб.214.

В соответствии с постановлением правления Пенсионного фонда Российской Федерации от 01.03.2005 № 34п с 01.06.2005 изменен порядок назначения трудовых пенсий, в котором во внимание принимаются сведения о трудовом стаже формы СЗВ-К. Обращаем внимание работодателей, своевременно не выполнивших работу по конвертации пенсионных прав своих работников (не представивших информацию для конвертации), а также неработающих граждан и самозанятого населения на необходимость представления в кратчайшие сроки документов о стаже и заработке за период до 01.01.2002.

Представленные документы должны быть достоверны и оформлены в соответствии с действующим законодательством, так как от них зависит размер расчетного пенсионного капитала и в дальнейшем размер пенсии каждого застрахованного лица.

Управление рекомендует кадровикам и бухгалтерам, которым возвращены документы на доработку, устранить замечания в ближайшее время. Дооформленные документы необходимо представить в управление, чтобы не задерживать расчет пенсионного капитала и не нарушать пенсионные права застрахованных лиц.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов