ПЕНСИОННАЯ СТРАНИЧКА за июнь

Наталья Буняева

Согласно Правилам пенсионеру, осужденному к лишению свободы, выплата пенсии производится территориальным органом Пенсионного фонда Российской Федерации по месту нахождения исправительного учреждения.

Доставка пенсии производится исправительным учреждением путем перечисления на лицевой счет осужденного. Иных вариантов выплаты и доставки пенсий в этой ситуации не предусмотрено.

Следовательно, правовых оснований для выплаты вам пенсии осужденного нет.

НА ЧТО ПОТРАТИТЬ МАТЕРИНСКИЙ КАПИТАЛ?

Расскажите, на какие нужды я могу потратить сумму материнского (семейного) капитала?

Необходимо отметить, что согласно пункту 4 «Правил направления средств (части средств) материнского (семейного) капитала на получение образования ребенком (детьми) и осуществление иных связанных с получением образования ребенком (детьми) расходов», утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 24.12.2007 договор на оказание платных образовательных услуг, в соответствии с которым территориальным органом Пенсионного фонда Российской Федерации направляются средства (часть средств) материнского (семейного) капитала на оплату предоставляемых образовательными учреждениями платных образовательных услуг, заключается между лицом, получившим сертификат, и образовательным учреждением.

ОБ УВЕЛИЧЕНИИ РАЗМЕРА КОМПЕНСАЦИОННОЙ ВЫПЛАТЫ

Согласно Указу Президента Российской Федерации от 13 мая 2008 года «О дополнительных мерах социальной поддержки лиц, осуществляющих уход за нетрудоспособными гражданами» с 1 июля этого года размер компенсационных выплат неработающим трудоспособным лицам, ухаживающим за инвалидом 1 группы, ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет, а также за престарелым, нуждающимся по заключению лечебного учреждения в постоянном постороннем уходе либо достигшим возраста 80 лет, составит 1200 рублей.

Ежемесячные компенсационные выплаты полагаются неработающим трудоспособным лицам, ухаживающим за нетрудоспособными гражданами, взамен утраченного заработка и выплачиваются к пенсии нетрудоспособных лиц. Устанавливаются указанные компенсационные выплаты независимо от родственных отношений и совместного проживания пенсионера и ухаживающего лица.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов