Пенсионные накопления перекочевали в негосударственный фонд

Прокуратурой Ставропольского края при проведении проверки соблюдения требований законодательства выявлены факты неправомерного перевода средств пенсионных накоплений граждан из Пенсионного фонда России в негосударственные пенсионные фонды. Об этом сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

В 2010 году и в первом квартале 2011 года в Пенсионный фонд России по Ставропольскому краю поступило свыше 270 обращений от застрахованных лиц о неправомерном переводе средств пенсионных накоплений в негосударственный пенсионный фонд «Ренессанс Жизнь и Пенсии».

Установлено, что застрахованные лица заявления о переходе в отделение г. Ставрополя НПФ «Ренессанс Жизнь и Пенсии» и договоры об обязательном пенсионном страховании не заключали и не подписывали, согласие на перевод пенсионных накоплений в негосударственные пенсионные фонды не давали.

В связи с выявленными нарушениями заместителем прокурора Промышленного района г. Ставрополя собранные при проведении проверки материалы по факту незаконного использования сотрудниками НПФ «Ренессанс Жизнь и Пенсии» в г. Ставрополе персональных данных лиц, застрахованных в иных пенсионных фондах, и подделки документов: заявлений от имени застрахованных лиц и договоров об обязательном пенсионном страховании, заключенных с НПФ «Ренессанс Жизнь и Пенсии» в г. Ставрополе, направлены для решения вопроса об уголовном преследовании.

По результатам рассмотрения отделом дознания УВД по г. Ставрополю возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 327 УК РФ.

Аналогичные нарушения при переводе средств пенсионных накоплений в негосударственные фонды выявлены прокурорами Левокумского, Георгиевского, Изобильненского районов. По всем выявленным фактам проводятся проверки в порядке ст.ст. 144, 145 УПК РФ. Ход расследования уголовного дела находится на контроле в прокуратуре края.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов