Пенсионные прогнозы на будущий год

Ольга Метёлкина

Как заявил председатель правления Пенсионного фонда РФ Геннадий Батанов на недавней пресс­конференции, базовая часть пенсии в будущем году увеличится на 21,7 процента. С 1 октября будущего года, с учетом индексаций и установления твердого размера, она составит 1 260 рублей.

Сравнивая бюджеты на следующий и текущий годы, руководитель ПФР также отметил, что в реальном исчислении с учетом прогнозируемой инфляции 6,5 ­ 8 процентов средний размер пенсии в 2007 году вырастет на 7 ­ 8 процентов. В текущем году рост составил всего 3 процента.

Серьезное увеличение ожидает социальную пенсию, которая является в России минимальной. Если в этом году она повысилась лишь на 153 рубля и составляет менее 60 процентов от прожиточного минимума пенсионера, то в следующем ее поднимут на 426 рублей (более 70 процентов от прожиточного минимума). Это, по словам Батанова, повлечет за собой рост всех видов пенсий.

Кроме того, будут повышены выплаты гражданам, занимающимся уходом за нетрудоспособными пенсионерами. Если в этом году такая выплата равнялась 120 рублям, то с 2007 года она увеличится более чем в 4 раза – до 500 рублей.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов