Перчатки, лопаты и... пирожки!

Участники общегородского субботника получат полный комплект снаряжения  с продовольствием

Основная работа в этот день будет вестись по трем направлениям.
Силами коммунальных предприятий и подрядных организаций будет произведена уборка центральных улиц города - зачистка красной линии, покос травы, очистка и покраска остановочных павильонов.
Внутриквартальные территории - зона ответственности управляющих компаний и жителей домов. Долг каждого - выйти на субботник и убрать свой двор. Тем более что администрация города готова бесплатно предоставить посадочный материал для газонов и цветников.
Наконец, третье направление - работа предприятий, организаций и учреждений. Задача-минимум для них - почистить и благоустроить прилегающую территорию. Задача-максимум - принять участие в уборке массовых мест отдыха. К примеру, студенты отправятся на уборку территории Елагинских прудов, Таманского леса, сквера Декабристов и пр.
В предстоящем субботники примут самое активное участие органы власти. Помимо обязательного и стопроцентного участия коллектива администрации города, который, как правило, бросают на самые проблемные и тяжелые участки, армию чиновников на этот раз пополнят члены правительства края, сотрудники министерств и ведомств.
- Участие запланировано не для галочки, - подчеркнул Игорь Бестужий. - И если прилегающая к госучреждению территория не нуждается в дополнительных работах, то людей надо направить на выполнение более серьезных заданий. Это касается, в первую очередь, министерств труда и социальной защиты, здравоохранения, имущественных отношений и др.
Если в явке на субботник «государевых людей» можно не сомневаться, то вызволить на улицы бизнесменов надо постараться.
По словам зам. директора комитета экономического развития и торговли Галины Охмат, уведомлены о предстоящей акции свыше 700 руководителей предприятий.
- Телефонограммы с просьбой принять участие в субботнике недостаточно, - прокомментировал вице-мэр. - Надо четко расписать план действий для каждого коллектива, а главное - обеспечить обратную связь и контроль. Кто не сможет выйти в субботу, пусть отработает свое задание в пятницу. Но эта должна быть реальная и эффективная работа.
В свою очередь, администрация города берет на себя все обязательства по необходимому сопровождению и организации таких работ.
По словам директора комитета городского хозяйства Александра Семенова, все желающие будут обеспечены перчатками, граблями, лопатами, вениками, пакетами для сбора мусора. Собранный мусор, в том числе и жителями частного сектора, будет незамедлительно выво-зиться спецавтотранспортом.
...И все же субботник - это «не только пахота», как справедливо заметил глава администрации Ленинского района Андрей Джатдоев. Этот день, когда на уборку родного города выходят десятки тысяч человек, принято считать праздничным днем. Чтобы поддержать соответствующее настроение, администрация города в местах наиболее массового скопления людей организует выездную торговлю.

 
Виктория Байгулова.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
А были ли пирожки??? А то я как то их и не заметил...
1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов