Перечень для людей

Валерий Манин

Исполняющий обязанности председателя Государственной Думы Ставропольского края Михаил Кузьмин провёл очередное плановое совещание депутатов и руководителей подразделений думского аппарата.

Он отметил, что начавшаяся неделя для депутатского корпуса складывается весьма напряженной. Предстоит провести заседания практически всех комитетов. Будут обсуждены предложения правительства края по изменениям в бюджет 2008 года, которые планируется внести на рассмотрение Думы 14 февраля. Кроме того, на очереди принятие ряда законов и поправок к ним.

Серьезное внимание на совещании уделено подготовке перечня объектов капитального строительства для государственных нужд, финансирование которых предусмотрено бюджетом. Заместитель председателя Думы Виталий Коваленко, депутаты Александр Алфёров, Евгений Письменный, Александр Шиянов высказали ряд замечаний по поводу представленного правительством края проекта и внесли предложения по дальнейшей работе с ним. По мнению парламентариев, перечень содержит не все ранее согласованные объекты. Однако они могли быть отражены в других документах, например, в краевых или муниципальных программах. Это требует уточнения, считают депутаты.

Михаил Кузьмин поддержал позицию Александра Шиянова и Евгения Письменного. Он поручил составить график встреч депутатов с представителями краевого министерства строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства с тем, чтобы в ближайшие дни снять все вопросы и выйти на заседание Думы с согласованным проектом перечня. Его принятие позволит активизировать работы на стройках, ввод в эксплуатацию которых так необходим жителям края. Ведь речь идет, в том числе, о школах, больницах, поликлиниках, других объектах социальной сферы.

Информационно-аналитическое управление ГДСК.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Официально»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов