Перед клещами - барьер

Валерий Манин
В минувшую пятницу состоялось очередное заседание краевого оперативного штаба по борьбе с КГЛ. На нем обсуждались мероприятия по стабилизации эпидситуации и локализации природного очага клещей - переносчиков крымской геморрагической лихорадки.

Особое внимание было обращено на создание безопасной среды на территории летних оздоровительных лагерей для детей, в местах массового отдыха населения. Главное мероприятие – проведение здесь так называемых барьерных обработок, а также отстрел птиц семейства врановых - прокормителей и транспортеров клещей.

По информации, предоставленной теруправлением Роспотребнадзора по Ставропольскому краю, количество больных с диагнозом КГЛ за прошедшую неделю не изменилось. Все благополучно закончили лечение и выписаны из стационаров. Но клещ по-прежнему активен. За прошедшую неделю обратились по поводу укусов насекомых 490 человек. Большинство из них отдыхали на природе, участвовали в проведении сельскохозяйственных полевых работ, работали в огороде, на бахчевых плантациях.

В связи с этим специалисты Роспотребнадзора напоминают о соблюдении мер личной безопасности, использовании отпугивающих или уничтожающих клещей препаратов (наиболее эффективный из них – "Пикник-Антиклещ"), которые наносятся только на одежду.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов